1
resposta

Duplicate local variable model

Estou com problema neste codigo na linha 23 DataModel model = new FileDataModel(file); onde ele me pede para renomear a variavel, onde já renomeei p model1 mas o codigo continua com problemas. O codigo roda mas exibe a mensagem de que há problema com o recomendador. O que não estou vendo?

package br.com.alura.recomendador;

import java.io.File;

import org.apache.mahout.cf.taste.common.TasteException;
import org.apache.mahout.cf.taste.eval.RecommenderBuilder;
import org.apache.mahout.cf.taste.impl.model.file.FileDataModel;
import org.apache.mahout.cf.taste.impl.neighborhood.ThresholdUserNeighborhood;
import org.apache.mahout.cf.taste.impl.recommender.GenericUserBasedRecommender;
import org.apache.mahout.cf.taste.impl.similarity.PearsonCorrelationSimilarity;
import org.apache.mahout.cf.taste.model.DataModel;
import org.apache.mahout.cf.taste.neighborhood.UserNeighborhood;
import org.apache.mahout.cf.taste.recommender.Recommender;
import org.apache.mahout.cf.taste.recommender.UserBasedRecommender;
import org.apache.mahout.cf.taste.similarity.UserSimilarity;

public class RecomendadorDeProdutosBuilder implements RecommenderBuilder {

    public Recommender buildRecommender(DataModel model) throws TasteException {
        return null;

        File file = new File("dados.csv");
        DataModel model = new FileDataModel(file);

        UserSimilarity similarity = new PearsonCorrelationSimilarity(model);
        UserNeighborhood neighborhood = new ThresholdUserNeighborhood(0.1, similarity, model);    
        UserBasedRecommender recommender = new GenericUserBasedRecommender(model, neighborhood, similarity);
        return recommender;
    }

}
1 resposta

Oi Jaqueline, tudo bem? Que mensagem é essa, você pode colocar ela aqui pra gente ver e conseguir te ajudar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software