1
resposta

duplicação de cliente

este código abaixo:

const conta2=new contaCorrente();
conta2.cliente= new Cliente();
conta2.cliente.nome="Alice";
conta2.cliente.cpf = 22554545555;
conta2.agencia=102;

vai criar mais uma alice? Vão ser duas alices? Ou vai continuar só uma?

1 resposta

Vai continuar a existir apenas uma Alice

A constante conta2 apenas recebe uma nova instância da classe contaCorrente e no momento que ele declara:

conta2.cliente = new Cliente()
conta2.cliente.nome = "Alice"
conta2.cliente.cpf = 22554545555

Ele está apenas fazendo com que no atributo cliente passa a ter uma nova instância (referência) ao objeto Cliente, assim evitando que precise fazer a associação de Cliente com ContaCorrente como ele havia feito antes.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software