1
resposta

Duplicação de cadastro

Quando atualizo a pagina de cadastro duplica o cadastro no banco de dados

<?php include("cabecalho.php"); ?>

<?php
$nome = $_POST["nome"];
$cpf = $_POST["cpf"];

$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'adeilson');

$query = "insert into clientes (nome, cpf) values ('{$nome}', {$cpf})";

mysqli_query($conexao, $query);

?>

<p class="alert-success"> Produto <?= $nome; ?> Adcionado com sussesso!</p>

<?php include("rodape.php"); ?>
<?php include("cabecalho.php"); ?>

    <form action="adiciona-cliente.php" method="post">
    <div class="form-group col-sm-6 ">
        Nome: <input class="form-control " type="text" name="nome">
    </div>

    <div class="form-group col-sm-6">
        CPF: <input class="form-control" type="text" name="cpf">
    </div>

    <div class="form col-sm-6">
        <input class="btn btn-info" type="submit" value="Cadastrar">
    </div>    
    </form>
<?php include("rodape.php"); ?>
1 resposta

Se você postar e recarregar vai acontecer isso.

Uma forma de evitar isso seria verificar se o registro já existe antes de inserir. Exemplo:

$query_verificar = "select * from clientes where $cpf = '" . $cpf . "'";
$resultado = mysql_query($query_verificar,$conexao);
if (mysql_num_rows(resultado)==0){
$query = "insert into clientes (nome, cpf) values ('{$nome}', {$cpf})";
}

Uma outra forma seria redicionar para a listagem de clientes depois de gravar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software