Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duas dúvidas referentes ao Máxima e à atividade

Possuo duas dúvidas: 1) anteriormente quando escrevia "Delta" no Máxima realmente aparecia o Simbolo, só que agora não aparece mais. É um erro do programa? 2)Eu digitei exatamente o mesmo código porém dá o resultado 0.7345046... , como resolvo?

2 respostas
solução!

Olá Matheus.

Para aparecer o simbolo delta você tem dois caminhos:

Primeiro vá em editar e depois em configurações e na aba worksheet marque a opção "Change names of greek letters to geek letters".

print

A segunda opção é habilitar a caixa de símbolos, indo na opção View e depois em greek letters (o atalho para essa opção é opção é o Alt + Shift + G)

Quanto ao seu resultado, vamos rever os comando, primeiros definimos a função f(x):

f(x):=x^3-3*cos(x);

Depois definimos a h(x, delta):

h(x, delta):=(f(x+delta)-f(x))/(delta);

E por ultimo chamamos a função h passando os valores 0 e 0.5

h(0,0.5);

Resultado:

0.9845046286577634

Reveja os comando e se continuar com o mesmo erro, mande aqui o código que está executando.

Bons Estudos.

Obrigado pela ajuda Igor! Consegui sanar todos os meus problemas!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software