Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duas dúvidas na aula sobre funções (necessidade do return)

Na aula de funções me surgiu uma dúvida neste código:

function adiciona2($x)
{
    return $x + 2;
}

$resultado = adiciona2(x:5);

Pq eu preciso do return? A variável $resultado já não está recebendo a soma que a função está fazendo, afinal, $resultado = adiciona2(x:5).

Obrigado!!!

3 respostas
solução!

Oi Farley, tudo bem?

Você precisa do return para explicitar o que sua função vai retornar.

Provavelmente a sua dúvida surgiu por que a sua função adiciona2 tem uma única instrução, porém, uma função pode ter várias outras instruções. Caso você não utilizasse o return a sua função faria o cálculo mas não ia expor nenhum valor pra fora dela.

Caso não tenha ficado muito claro eu posso escrever alguns exemplos pra você.

Uma dica é sempre experimentar o código quando tiver dúvidas, por exemplo, retire o return da sua função e execute esse código:

echo adiciona2(4); //não vai imprimir nada

Depois coloque novamente o return e execute o mesmo código:

echo adiciona2(4); //imprime o valor 6

Bons estudos.

Perfeito Diego, não pensei numa função com diversas instruções, de fato preciso dizer o que de fato eu quero dela...

Obrigado!

Farley, exato! :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software