Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Download e instalação do Xampp

Alguém poderia me mostrar como baixar e instalar o Xampp? Meu sistema é 64bits, mas não consegui fazer a instalação pelo processo mostrado na aula.

5 respostas

Olá Diego,

Primeiro instala o XAMPP no site: http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

depois instala o Wamp

1 - Entre em http://www.wampserver.com/en/

2 - Selecione o download do Wampserver com o PHP. O wamp notificará que você deve instalar primeiro um pacote de Visual C. Instale primeiro este pacote, depois baixe o wampserver 64 bits.

3 - Siga o processo de instalação no diretório padrão c:\wamp. Não se preocupe com a configuração de email uma vez que usaremos o gmail como servidor de email.

4 - Abra o wamp indo em Start –> All Programs –> WampServer –> start WampServer

5 - O wamp aparecerá na barra de tarefas no canto de seu Windows. Clique nele e escolha Start all services

6 - Abra seu navegador em http://localhost

7 - Crie um diretório para nossa loja:

mkdir c:\wamp\www\loja 8 - Crie um arquivo index.php no diretório da loja que cria uma variável e mostra o resultado:

<html>
<?php $nome = "guilherme"; ?>
Loja do <?php echo $nome; ?>
</html>

9 - Acesse http://localhost/loja/index.php

Quando conclui a instalação do Wamp aparece isso: "O programa não pode ser iniciado porque está faltando VCRUNTIME140.dll no seu computador. Tente reinstalá-lo para resolver esse problema." Mas eu já instalei aquele pacote do Visual C que pede. O que fazer? Não posso usar só o XAMPP?

solução!

Fala Diego!

Cara, pelo jeito você está usando Windows certo? Se for o caso, para Windows você vai precisar do Wamp (Xamp é para Linux).

Se o erro realmente estiver acontecendo no Windows, você vai precisar do Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 RC para o PHP poder rodar corretamente... Veja se foi esse aqui que você baixou: https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=48145

Só fica de olho no download pois existem duas versões, vc_redist.x86.exe para 32bits e vc_redist.x64.exe para 64bits - esse último que deve ser o seu caso.

Qualquer coisa dá um toque!

O problema era justamente esse Michel. Eu tinha baixado o Visual C de 2011 que estava pedindo na aula. Tava desatualizado, por isso não funcionou. Agora foi! Obrigado!

Boa noite

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software