Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

download capitulo 3 - não funciona

Enquanto fazia os exercícios do capitulo 3 meu código parou de funcionar. Busquei o download da lição 4 (capitulo 3) e também não funciona. O Strack trace - console só mostra terminate>UsuarioSystemTest. Entendo que o problema está no usuarios.visita();

Eclipse IDE for Enterprise Java Developers.

Version: 2019-03 (4.11.0) Build id: 20190314-1200

Agora, se eu baixo o capítulo 4 e rodo o LeiloesSystemTest ele insere o "Paulo Henrique" e a geladeira , porém exibe vermelho. E ainda se eu tento rodar UsuarioSstemTest não incluiu e ficou vermelho como no capitulo 3. Teria relação com uma pergunta do forúm para aguardar um tempo?

2 respostas

Oi Mary, tudo bem?

Quando você tenta rodar só dá "terminate>UsuarioSystemTest. ", tem mais alguma outra informação no log?

solução!

Oi Otávio!

java.lang.NullPointerException at br.com.caelum.teste.UsuarioSystemTest.deveAdicionarUmUsuario(UsuarioSystemTest.java:25) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

.......

linha 25 é a seguinte: usuarios.visita(); ..............

Aqui o código :

package br.com.caelum.teste;

import org.openqa.selenium.By; import org.openqa.selenium.WebDriver;

public class UsuariosPage {

private WebDriver driver;

public UsuariosPage(WebDriver driver) {
    this.driver = driver;
}

public void visita() {
    driver.get("http://localhost:8080/usuarios");
}

public NovoUsuarioPage novo() {

    driver.findElement(By.linkText("Novo Usuário")).click();

    return new NovoUsuarioPage(driver);
}

public boolean existeNaListagem(String nome, String email) {

    return driver.getPageSource().contains(nome) && 
            driver.getPageSource().contains(email);
}

}

Mas porque funciona se rodo LeiloesSystemTest?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software