1
resposta

Dotenv

Pessoal, estou tentando seguir com a minha aula e não estou conseguindo.

ao executar o comando python3 manage.py runserver ou python3 manage.py makemigrations ou python3 manage.py createsuperuser, estou recebendo o seguinte erro

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Já fiz de tudo tentando solucionar o meu problema e nada.
1 resposta

Se você está recebendo um erro ModuleNotFoundError: dotenv ao executar comandos Django como runserver, makemigrations, ou createsuperuser, isso sugere que o módulo python-dotenv não está instalado no ambiente Python associado ao seu projeto Django.

Para corrigir isso, você precisa instalar a biblioteca python-dotenv no ambiente específico do seu projeto. Certifique-se de estar no ambiente virtual do seu projeto (se você estiver usando um), e execute o seguinte comando no terminal:

pip install python-dotenv

Certifique-se de que o comando é executado com sucesso e que não há mensagens de erro durante a instalação.

Além disso, certifique-se de ter o arquivo .env no mesmo diretório onde você está executando os comandos Django, e que ele contém as configurações necessárias.

Se você ainda estiver enfrentando problemas, verifique se o seu ambiente Python está configurado corretamente e se você está usando um ambiente virtual específico para o seu projeto Django. Se você estiver usando o pipenv para gerenciar dependências, por exemplo, você deve instalar python-dotenv dentro do seu ambiente virtual do pipenv.

Depois de instalar o python-dotenv, tente novamente executar os comandos do Django (runserver, makemigrations, etc.) e veja se o erro persiste.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software