Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[DOM] Chaves e valores


paciente = { 
    peso : peso, 
    altura : altura,
    nome : nome
    }


o que ocorre, após extrairmos o valor em variável da página
var nome = document.getElementById("nome-2").textContent;
var peso = document.getElementById("peso-2"").textContent;
var altura = document.getElementById("altura-2").textContent;

criaremos nosso objeto: 
paciente = { }

E dentro dele criaremos nossos simbolos (chave\valor)
A chave é  o que esta a esquerda dos :

        peso : peso, 

E o que esta a direita seria nosso valor que esta sendo passado pela variavel

paciente = { 

    altura : altura,
    nome : nome
    }

é por isso que devemos ter variaveis e chaves de mesmo nome ?

Eu nao poderia fazer: 

paciente = {
    nome : var nome = document.getElementById("nome-2").textContent;
}
3 respostas
solução!

Eduardo,

Você não poderia fazer desta forma, pois você estaria declarando a variavel dentro do objeto. Depois do : o js esta esperando um valor, e quando ele encontra um comando, no caso a declaração da variavel, ele reclama. O que você pode fazer é passar o valor direto, sem colocar em uma variável:

var tdPeso = document.getElementById("peso-1"); var tdAltura = document.getElementById("altura-1"); var paciente = {peso : tdPeso.textContent, altura : tdAltura.textContent};

ou até mesmo:

var paciente = {peso : document.getElementById("peso-1").textContent, altura : document.getElementById("altura-1").textContent};

O que faz até sentido, pois você não precisa de uma variável para guardar o peso ou a altura, pois você já tem o objeto paciente pra alcançar estes valores, como

paciente.peso ou paciente.altura

Não sei se ajudou, qualquer dúvida pergunta ai :)

Eduardo,

Te entendo, assisti novamente a aula esclareceu mais a questão de chave e valor (símbolos).

pois depois quando invocarmos nosso atributo\chave ele vai buscar pelo valor que foi extraído por document.getElementById("peso-1").textContent

Eu fiz assim:

var tdNome = document.getElementById("nome-2"); var tdPeso = document.getElementById("peso-2"); var tdAltura = document.getElementById("altura-2");

paciente = { "peso" : tdPeso.textContent, "altura" : tdAltura.textContent, "nome" : tdNome.textContent }

Isso

Eu fiz assim tbm :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software