2
respostas

Dois valores dentro de uma posição no array?

Galera, eu não entendi direito, se cc1 é referencia para uma posição do array que armazena 1 valor, como eu consigo capturar um numero em contas[0].getNumero() e na mesma posicao capturar o contas[0].getAgencia(), me dando valores diferentes.. fiquem confuso, ele consegue armazenar dois valores dentro de um espaco no array? contas[0] recebe 11 e 22?

    ContaCorrente[] contas = new ContaCorrente[5];

    ContaCorrente cc1 = new ContaCorrente(22, 11);

    contas[0] = cc1;    // a "gaveta" [0] armazena 22 e 11? 

    System.out.println(contas[0].getNumero() + " " + contas[0].getAgencia()); // saida: 11  22
2 respostas

Acho que entendi, debuguei o código para entender o que acontece. Na posicao [0] é armazenado um objeto inteiro com todos os atributos de ContaCorrente, agencia, numero, saldo e titular. Desta forma conseguimos acessar o que precisamos dentro da posição [0].

Oi Lucas

É exatamente como você descreveu. Na posicao[0] fica um "endereço de memória" que aponta para o Objeto ContaCorrente que por sua vez tem todos os atributos numero, agencia, etc...