4
respostas

Dois testes usando console.log

// Operação matemática var soma = 10 + 20; console.log("Soma:", soma);

// Estrutura condicional if (soma > 25) { console.log("A soma é maior que 25!"); } else { console.log("A soma é menor ou igual a 25."); }

Será que está certo?

4 respostas

Sim, funciona corretamente, agora é só testar no editor de código ou no próprio console do navegador mesmo ^^

Olá colega da programação sua pergunta é bom.

analisando seu código percebe que o que não vai ser executado o igual(=) do else, pois na condição if deveria ser if(soma >= 25); também o resultado não vai ser verdade, pois a resultado não vai dar igual. Ele vai ser sempre maior ou menor, não igual.

Conclusão: Esse código vai ser executado, mas não com verdades!

var soma = 10 + 20;

if (soma > 25) { console.log("A soma é maior que 25!"); } else { console.log("A soma é menor ou igual a 25."); }

Ex: var soma = 10 + 20;

if (soma >= 25) {------------------------------------> console.log("A soma é maior que 25!"); | } | else { | console.log("A soma é menor ou igual a 25.");<| soma >= 25. }

Na verdade Nério, o que ele escreveu está correto, pois se a soma dá por exemplo 26 então seria maior que 25: 26 > 25, já no caso de 25 ele nunca seria maior que 25, pois ele é igual a 25, então ele se enquadaria em qualquer se não no caso o else

Isso como eu disse. " Conclusão: Esse código vai ser executado, mas não com verdades!" Esse código está certo e vai rodar! Mas, o que eu quis disser, é que, como ele colocou var soma = 10 + 20; ( = 30) isso nunca vai dar igual! a 25 else { console.log("A soma é menor ou igual a 25."); } O código roda, mas nunca a soma vai dar 25 com esse calculo soma = 10 + 20 = 30. Possa ser que eu não tenha me expressado bem ou com clareza e dando a impressão que o código não iria rodar.

Abraço e obrigado pelo seus palavras, valeu!