Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dois codigo, um comparou sem declarar a variar como inteira

print("=================")
print("Jogo de Advinhação")
print("=================")

numero_secreto = 42

chute = input("Digite o seu numero : ")
print("voce digitou:" , chute)

if(numero_secreto == chute):
    print("Vc Acertou")
else:
    print("Vc Errou")
print("Fim do Jogo")

+++++++++++++++++++=====Não comparou

print("=================")
print("Jogo de Advinhação")
print("=================")

numero_sorteado = '42'

chute = input("Digite um numero: ")
print("Você chutou", chute)
if (numero_sorteado==chute):
    print("Você Acertou")
else:
    print("Você errou")

============================Comparou corretamente==

2 scritp , não declarei a variavel com Int e comparou corretamente, 1 scritp tbm não declarei e não compara

Ambas variavel assumiram como STR na segunda comparação

2 respostas
solução!

Olá Kelson, tudo bem com você?

Por padrão a função input() do Python retorna um objeto do tipo string (str), assim, nos dois blocos de códigos a variável chute recebe valores do tipo string.

No primeiro bloco de código, estamos comparando um valor do tipo inteiro (int), nesse caso o número 42, com uma entrada do usuário, mesmo que o usuário digite o valor 42, a validação será falsa, já que o valor salvo na variável numero_secreto é do tipo int e o salvo na variável chute é do tipo str assim não são iguais. Imprimindo a mensagem Vc Errou.

Já no segundo bloco de código estamos comparando dois valores do tipo str, o valor salvo na variável numero_secreto e o salvo na variável chute é do tipo str assim caso o usuário informe o valor 42, os dois valores serão iguais. Imprimindo a mensagem Você Acertou.

Para aprimorar ainda mais o seu aprendizado sobre a funçãoinput() recomendo a leitura do seguinte artigo, que irá apresentar com detalhes sobre a sintaxe e uso da função.

O artigo acima está em inglês, caso tenha dificuldade com o idioma, recomendo o uso do tradutor do navegador.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para tirar suas dúvidas ou para compartilhar o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado !

RESOLVIDO , as aspas na variável decreta como STR