2
respostas

Document identifica ObjectId como string

Tentei fazer a criação de um novo model/schema chamado editor, depois de criado fui atualizar os registros dos livros com os respectivos ids dos editores, porém ao fazer isso o banco reconhece o id como string e não como um ObjectId.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEngraçado, que quando fiz essas alterações no author deram certo. Não me lembro de ter feito nada diferente agora.

2 respostas

Eu tinha esquecido de alterar o campo editor no schema do livro.

Estava assim:

const bookSchema = mongoose.Schema(
  {
    id: { type: String },
    title: { type: String, required: true },
    author: { type: mongoose.Schema.Types.ObjectId, ref: "author", required: true },
    editor: { type: String, required: true },
    pages: { type: Number },
  }
);

depois corrigi:

const bookSchema = mongoose.Schema(
  {
    id: { type: String },
    title: { type: String, required: true },
    author: { type: mongoose.Schema.Types.ObjectId, ref: "author", required: true },
    editor: { type: mongoose.Schema.Types.ObjectId, ref: "editor", required: true },
    pages: { type: Number },
  }
);

Oi Müller, tudo bem? Problema resolvido então? Desculpa a demora em te dar um retorno aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software