3
respostas

Doctrine - Mapping - Dependency Graph

Prezados,

Na barra de aplicação aparece o Doctrine - Mapping.

No meu caso, seguindo o curso já temos duas entidades mapeadas e quando passo o mouse, mostra também um Dependency Graph e ao clicar nele dá o erro abaixo. Para que serve este Dependency Graph e como ativá-lo? Curiosidade.

http://localhost:8080/ocra_service_manager_yuml

A 404 error occurred Page not found. The requested controller could not be mapped to an existing controller class.

Controller: Estoque\Controller\Ocra_service_manager_yuml(resolves to invalid controller class or alias: Estoque\Controller\Ocra_service_manager_yuml) No Exception available

3 respostas

Oi Henrique, tudo bom? =)

Você pode compartilhar com a gente um print desse dependecy graph? Assim, pode dar uma luz pra galera entender o que está rolando.

Além disso, dei uma procurada aqui no ocra service manager e, segundo a documentação:

https://github.com/Ocramius/OcraServiceManager

Para ativá-lo, basta pedir ao compose:

php composer.phar require ocramius/ocra-service-manager

E, no zend-framework, você pode habilitar adicionando as configurações:

# config/application.config.php

'modules' => array(
        // add OcraServiceManager and ZDT...
        'ZendDeveloperTools',
        'OcraServiceManager'
        // ... outros módulos
    ),

Estamos falando do zend mesmo? Qual framework você está utlizando?

As vezes, é interessante criar suas dúvidas vinculadas a um tópico específico aqui no fórum pois assim conseguimos te direcionar melhor =)

Abraço!

André tem a ver com o Doctrine. Na barra de ferramentas onde mostram os mapeamentos das entidades. Vou enviar a imagem por email, pois não sei se é possível anexar por aqui.

Opa, me mandaram aqui a imagem =)

Você pode anexar ela subindo em algum site como eu fiz aqui:

https://imgur.com/a/Tzz7Rfh

Dei uma pesquisada aqui no problema com o doctrine e segundo esse tópico aqui das issues deles:

https://github.com/doctrine/DoctrineORMModule/issues/342

Esse problema foi corrigido em uma versão mais recente. Tenta rodar um comando para atualizar seu projeto pra ver se o doctrine não atualiza e resolve seu problema. O comando pra atualizar as dependências é:

composer update
ou
sudo composer update

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software