Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

doctrine - Erro ao criar o banco de dados

Boa tarde!

Estou rodando o comando vendor\bin\doctrine.bat orm:schema-tool:create porém acusa o erro abaixo:


C:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.1\www\doctrine-alura>vendor\bin\doctrine orm:schema-tool:create

 ! [CAUTION] This operation should not be executed in a production environment!

 Creating database schema...


In ToolsException.php line 34:

  Schema-Tool failed with Error 'An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file' while executing DDL: CREATE TABLE Aluno (id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL, nome VARCHAR(255) NOT NULL)


In AbstractSQLiteDriver.php line 67:

  An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file


In PDOConnection.php line 31:

  SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file


In PDOConnection.php line 27:

  SQLSTATE[HY000] [14] unable to open database file


orm:schema-tool:create [--dump-sql]


C:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.1\www\doctrine-alura>

Meu php.ini é o de desenvolvimento e já tirei o comentário da linha extension=pdo_sqlite.

O que pode ser? Pelo o que entendi o erro acusa que não é possível abrir o arquivo do banco...mas conforme a aula basta esse comando pra criá-lo.

2 respostas
solução!

Encontrei o erro e agora deu certo.

No código abaixo do vídeo da aula o caminho do banco está errado...está faltando uma barra.

Bastou eu alterar o caminho de :

//conforme está no texto da aula
'path' => $rootDir . 'var/data/banco.sqlite'

para

//conforme informado no vídeo da aula
'path' => $rootDir . '/var/data/banco.sqlite'

Para auxiliar, solicitei a correção do conteúdo também, para evitar que outros alunos tenham o mesmo problema.

:)

Vlw!

Valeu, Rodrigo.

Já aceitei sua sugestão de melhoria lá.

Obrigado por compartilhar sua solução com a gente! :-D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software