Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Docker start não inicia container

Galera, crio um container com o comando

docker run ubuntu

e logo após criar, dou o comando

docker start -a -i <container_id>

só que na aula, ao executar o comando acima, cmder se conecta ao terminal do container, porém aqui não acontece nada.

Segue os comandos:

C:\
λ  docker ps -a
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS               NAMES
C:\
λ  docker run ubuntu
C:\
λ  docker ps -a
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS                     PORTS               NAMES
444386ed072a        ubuntu              "/bin/bash"         10 seconds ago      Exited (0) 6 seconds ago                       blissful_wilson
C:\
λ  docker start -a -i 444386ed072a
C:\
λ  docker ps
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS               NAMES
C:\
λ  docker start 444386ed072a
444386ed072a
C:\
λ  docker ps
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS               NAMES
C:\
λ
2 respostas
solução!

Tauan, o que está acontecendo no seu caso é o seguinte: quando um container é executado um comando padrão é executado junto com ele, e após esse comando ser executado o container é parado. No caso, o comando padrão do ubuntu é o bash. Então ele executa o bash e "morre". Quando você tenta "attachar" no container ele está morto. Você pode fazer um teste da seguinte forma:

$ docker container run -d --name meu-ubuntu ubuntu sleep 90

$ docker container ls CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES cdd17a510c46 ubuntu "sleep 90" 6 seconds ago Up 3 seconds meu-ubuntu

$ docker container exec -it meu-ubuntu bash root@cdd17a510c46:/#

Assim o container vai rodar por padrão o sleep (que espera 90 segundos) antes de "morrer". Com isso o container vai ficar vivo tempo suficiente pra você "attachar".

Espero que tenha ficado claro.

Fala Tauan, tranquilo?

Posso fechar o tópico?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software