Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Docker sem sudo linux mint 18.3

Caras ja fiz todo o basico esperado para rodar o docker sem sudo;

Não sei mais o que posso fazer.

Alguem tem uma sabe de algum detalhe para essa distribuição? linux mint 18.3 sylvia

abr

3 respostas

Olá Everton, tudo bem?

Basicamente, independente da distro Linux, você precisa de um grupo docker e seu usuário adicionado nesse grupo para que não seja necessário usar sudo (seu usuário também deve pertencer ao grupo sudo), também pode ocorrer do serviço que inicia o engine do Docker não esteja ativo no boot.

Dá uma olhada nessa parte da documentação oficial do Docker

https://docs.docker.com/install/linux/linux-postinstall/

Um abraço e bons estudos.

solução!

@j7f3rn4nd35 Apesar de ter ficado puto, com a resposta de algo que ja tinha lido pelo meno umas 3vez, me deu o trabalho de ler novamente...

Obrigado...

A Resposta para o linux mint 18.3 está na excução no seginte comando:

//após colocar o user no grupo do docker:
$ sudo usermod -aG docker $(whoami)
$ sudo systemctl edit docker.service
//coipar e colar esse config e salvar
Service]
  ExecStart=
  ExecStart=/usr/bin/dockerd -H fd:// -H tcp://0.0.0.0:2375
//
$ sudo systemctl daemon-reload
$ sudo systemctl restart docker.service
$ sudo ps aux |grep dockerd
// saida tem q conter: /usr/bin/dockerd -H fd:// -H tcp://0.0.0.0:2375
//ai só testar
$ docker run hello-world
ou
$ docker info

Mais detalhes só abrir a Doc...sr

Abraço...

É isso ai Everton, documentação oficial é fonte confiável e completa, tem que ler mesmo 3, 4 ... 10 vezes até entender.

Dá uma olhada nas man pages do Linux, no site oficial do Docker que você chega lá.

Abraço e boa jornada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software