Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Docker Quickstart Terminal não funcionou...

Baixei o Docker ToolBox, fiz todos os passos, porém o Docker QuickStart não funciona ao tentar executar o comando:

docker run hello-world

dizendo que o Docker Daemon não foi executado (ou algo assim, infelizmente não gravei o erro)

Porém, executei o aplicativo Kitematic e através dele, tem o Docker CLI (no canto inferior esquerdo) que abre um terminal também. Através dele funcionou perfeitamente.

E após executar o Docker CLI, o Docker QuickStart começou a funcionar corretamente.

Quis deixar aqui pois acredito que alguém possa ter passado ou estar passando por isso.

2 respostas

Olá Manuel, tudo bem?

Obrigado! Com certeza será uma boa referência para os demais alunos.

Abs

solução!

Percebi que o docker-machine não é iniciado automaticamente.

Para resolver esse problema: iniciar o power-shell e rodar o comando:

docker-machine start default

caso queira verificar antes se existe:

docker-machine ls

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software