Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Docker Machine não reconhecido

Bom dia pessoal, instalei o Docker no Windows mas acho que não habilitei o Docker Machine.

Devo instalar novamente?

PS C:\Users\EASantos\Documents\Docker\alura-docker-cap06> docker version                                                Client: Docker Engine - Community
 Version:           19.03.5
 API version:       1.40
 Go version:        go1.12.12
 Git commit:        633a0ea
 Built:             Wed Nov 13 07:22:37 2019
 OS/Arch:           windows/amd64
 Experimental:      false

Server: Docker Engine - Community
 Engine:
  Version:          19.03.5
  API version:      1.40 (minimum version 1.12)
  Go version:       go1.12.12
  Git commit:       633a0ea
  Built:            Wed Nov 13 07:29:19 2019
  OS/Arch:          linux/amd64
  Experimental:     false
 containerd:
  Version:          v1.2.10
  GitCommit:        b34a5c8af56e510852c35414db4c1f4fa6172339
 runc:
  Version:          1.0.0-rc8+dev
  GitCommit:        3e425f80a8c931f88e6d94a8c831b9d5aa481657
 docker-init:
  Version:          0.18.0
  GitCommit:        fec3683
PS C:\Users\EASantos\Documents\Docker\alura-docker-cap06> docker machine                                                docker: 'machine' is not a docker command.
See 'docker --help'
PS C:\Users\EASantos\Documents\Docker\alura-docker-cap06> docker-machine ls                                             docker-machine : O termo 'docker-machine' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa
operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente
novamente.
No linha:1 caractere:1
+ docker-machine ls
+ ~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (docker-machine:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
4 respostas

Olá ELZO, tudo bem? É isso mesmo, você deve verificar qual versão do Docker você está instalando note que a versão tem que vir com mais recursos além do Docker em si, que é o caso do Docker-machine. Você pode tentar instalar a partir desse link utilizando a opção "Get Docker for Windows (Stable)", e no final da instalação você deve executar o comando:

docker-machine -v

E ele deve retornar a versão do docker-machine instalada!

Uma outra coisa que acabei esquecendo e peço desculpas por isso! Qual o terminal você está utilizando durante o curso? Recomendo utilizar o Git Bash, alguns comandos não funcionam no terminal nativo do Windows porque são comandos Linux. Antes de reinstalar o Docker, tenta executar o comando docker-machine -v no Git Bash!

E se não tiver é bem simples de instalar, é só instalar o git que você pode fazer o download aqui.

solução!

Jonilson, também não funcionou as opções que você apresentou. Mas consegui instalar diretamente pelo link.

https://docs.docker.com/v17.09/machine/install-machine/#install-machine-directly

Show de Bola Elzo, se puder, marca esse tópico como solucionado, assim caso algum colega enfrente o mesmo problema vai conseguir encontrar a solução facilmente aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software