7
respostas

Docker-compose build - run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

Olá,

Criei o arquivo docker-compose.yml conforme aula, após a criação foi executado o comando docker-compose build apresentando o seguinte erro:

found 1 high severity vulnerability
  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details
ERROR: Service 'node1' failed to build: The command '/bin/sh -c npm install' returned a non-zero code: 4294967295

Obrigado desde já.

7 respostas

Olá Jeferson, tudo bem? Você poderia colocar o log completo de quando você executou o comando:

docker-compose build

Pra eu poder confirmar uma ideia! Acho que tem alguma dependência que está com problema de vulnerabilidade, porém pra ter certeza preciso ver o log completo, assim depois podemos ver o que mudar para resolver o problema!

Olá Janílson, tudo bem e com você?

Segue log completo apresentado ao executar o comando:

PS E:\Alura\alura-docker\Docker Compose\alura-docker-cap06> docker-compose build
mongodb uses an image, skipping
Building node1
Step 1/8 : FROM node:latest
 ---> c31fbeb964cc
Step 2/8 : MAINTAINER Douglas Quintanilha
 ---> Using cache
 ---> d8771abf3e0e
Step 3/8 : ENV NODE_ENV=development
 ---> Using cache
 ---> 1d4dcd24e463
Step 4/8 : COPY . /var/www
 ---> Using cache
 ---> e5cf01b89254
Step 5/8 : WORKDIR /var/www
 ---> Using cache
 ---> c331d63730f5
Step 6/8 : RUN npm install
 ---> Running in 66f955feb975
npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file.
added 127 packages from 117 contributors and audited 230 packages in 10.285s
found 1 high severity vulnerability
  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details
ERROR: Service 'node1' failed to build: The command '/bin/sh -c npm install' returned a non-zero code: 4294967295: failed to shutdown container: container 66f955feb97582c24bdbd731a9d9c64d8d0f0e74df694422f0d14a0113e1ae92 encountered an error during hcsshim::System::waitBackground: failure in a Windows system call: A máquina virtual ou o contêiner com o identificador não está em execução. (0xc0370110): subsequent terminate failed container 66f955feb97582c24bdbd731a9d9c64d8d0f0e74df694422f0d14a0113e1ae92 encountered an error during hcsshim::System::waitBackground: failure in a Windows system call: A máquina virtual ou o contêiner com o identificador não está em execução. (0xc0370110)

Obrigado.

Jeferson, você pode tentar duas soluções, pelo que pude perceber parece que é a versão mongoose que tá um pouco antiga e o NPM está rejeitando, então faz assim: altera o arquivo no arquivo package.json a linha:

"mongoose": ">=5.7.5"

Para:

"mongoose": "5.9.7"

E depois tenta executar o docker-compose build novamente.

Caso o erro ainda persista, você pode alterar o arquivo alura-books.dockerfile que está dentro da pasta "docker" e alterar a linha:

RUN npm install

Para:

RUN npm install --no-audit

E fala pra gente se alguma dessas duas duas alternativas funcionaram pra você!

Jonilson,

Fiz as alterações, não aparece mais o erro de "audit", porém apresentou outro erro, segue log:

PS E:\Alura\alura-docker\Docker Compose\alura-docker-cap06> docker-compose build
mongodb uses an image, skipping
Building node1
Step 1/8 : FROM node:latest
 ---> c31fbeb964cc
Step 2/8 : MAINTAINER Douglas Quintanilha
 ---> Using cache
 ---> d8771abf3e0e
Step 3/8 : ENV NODE_ENV=development
 ---> Using cache
 ---> 1d4dcd24e463
Step 4/8 : COPY . /var/www
 ---> ac6294f1e9a3
Step 5/8 : WORKDIR /var/www
 ---> Running in fe5412bcab80
Removing intermediate container fe5412bcab80
 ---> d6390a32daed
Step 6/8 : RUN npm install
 ---> Running in dc455114d91a
npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file.
added 126 packages from 112 contributors and audited 233 packages in 153.048s

1 package is looking for funding
  run `npm fund` for details

found 0 vulnerabilities

ERROR: Service 'node1' failed to build: The command '/bin/sh -c npm install' returned a non-zero code: 4294967295: failed to shutdown container: container dc455114d91a1877b049ec3a030baf026f0be896a41f5aa79bc94ef7ad1fb396 encountered an error during hcsshim::System::waitBackground: failure in a Windows system call: A máquina virtual ou o contêiner com o identificador não está em execução. (0xc0370110): subsequent terminate failed container dc455114d91a1877b049ec3a030baf026f0be896a41f5aa79bc94ef7ad1fb396 encountered an error during hcsshim::System::waitBackground: failure in a Windows system call: A máquina virtual ou o contêiner com o identificador não está em execução. (0xc0370110)

Era pra ter funcionado corretamente fazendo as alterações que mencionei, porém eu fiz uns testes aqui na minha máquina (Ubuntu 18.04) e tinha funcionado mesmo dando o primeiro erro:

added 127 packages from 117 contributors and audited 230 packages in 10.285s
found 1 high severity vulnerability
  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

Porém, não é pra esse erro atrapalhar a criação do container, o que acontece é que na verdade está acontecendo um problema interno do sistema operacional:

ERROR: Service 'node1' failed to build: The command '/bin/sh -c npm install' returned a non-zero code: 4294967295: failed to shutdown container: container dc455114d91a1877b049ec3a030baf026f0be896a41f5aa79bc94ef7ad1fb396 encountered an error during hcsshim::System::waitBackground: failure in a Windows system call: A máquina virtual ou o contêiner com o identificador não está em execução. (0xc0370110): subsequent terminate failed container dc455114d91a1877b049ec3a030baf026f0be896a41f5aa79bc94ef7ad1fb396 encountered an error during hcsshim::System::waitBackground: failure in a Windows system call: A máquina virtual ou o contêiner com o identificador não está em execução. (0xc0370110)

O erro na verdade, tem haver com uma instrução interna, ou seja uma chamada de sistema está falhando.

Então tentar fazer o build apenas da imagem do node 1: Navegue pelo terminal até a pasta do raiz do projeto (a pasta que tem as pastas "config", "docker", "models", "public" e outros) e execute o comando:

docker build -t minha-imagem -f ./docker/alura-books.dockerfile .

E informa pra gente o log do terminal, se tudo correu bem, você poderá executar o comando:

docker run -it minha-node-imagem

E se funcionou, deve receber um erro de conexão ao Mongo (que não está em execução) e tudo bem, depois vemos como resolver. Esse é um teste para sabermos o que pode está causando esse erro. Porque pude ver na comunidade Docker alguns problemas semelhantes com arquivos, ou volumes, ou coisas externas quando tenta instalar ou colocar arquivos do GitHub diretamente no momento de criação da imagem, e só como parametro, executei esses passos aqui e funcionou corretamente!

Então fazer esse teste e coloca o resultado aqui!

Jonilson,

Novamente o erro apresentou erro, ao executar o comando

docker build -t minha-imagem -f ./docker/alura-books.dockerfile .

Log do erro:

PS E:\Alura\alura-docker\Docker Compose\alura-docker-cap06> docker build -t minha-imagem -f .\docker\alura-books.dockerfile .
Sending build context to Docker daemon  301.1kB
Step 1/8 : FROM node:latest
 ---> c31fbeb964cc
Step 2/8 : MAINTAINER Douglas Quintanilha
 ---> Using cache
 ---> d8771abf3e0e
Step 3/8 : ENV NODE_ENV=development
 ---> Using cache
 ---> 1d4dcd24e463
Step 4/8 : COPY . /var/www
 ---> Using cache
 ---> 24a8e2deb2ff
Step 5/8 : WORKDIR /var/www
 ---> Using cache
 ---> 05fdc09aa0ff
Step 6/8 : RUN npm install
 ---> Running in 38d72db6078f
npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file.
added 126 packages from 112 contributors and audited 233 packages in 5.731s

1 package is looking for funding
  run `npm fund` for details

found 0 vulnerabilities

The command '/bin/sh -c npm install' returned a non-zero code: 4294967295: failed to shutdown container: container 38d72db6078fb79cf072944c83b7aaea70894c0701528477e37f77362ebcec14 encountered an error during hcsshim::System::waitBackground: failure in a Windows system call: A máquina virtual ou o contêiner com o identificador não está em execução. (0xc0370110): subsequent terminate failed container 38d72db6078fb79cf072944c83b7aaea70894c0701528477e37f77362ebcec14 encountered an error during hcsshim::System::waitBackground: failure in a Windows system call: A máquina virtual ou o contêiner com o identificador não está em execução. (0xc0370110)

Me parece ser um problema interno do Docker, porém faz esse outro teste: Executa o comando:

docker imagens

E depois remove todas as imagens relacionadas a esse build:

docker rmi <id-da-imagem> -f

E depois tenta executar novamente o comando:

docker build -t minha-imagem -f ./docker/alura-books.dockerfile .

E fala pra gente o resultado, pode ser que o cache esteja atrapalhando, se puder remover todas imagens seria até melhor pra gente verificar!