1
resposta

Docker build retorna request time-out

Olá, estou tentando realizar o build de uma imagem, porém esse erro sempre acontece:

docker-example ❯ docker build -t "natanduartedev/app-node:1.0" .
Sending build context to Docker daemon   47.1kB
Step 1/5 : FROM node:18
error parsing HTTP 408 response body: invalid character '<' looking for beginning of value: "<html><body><h1>408 Request Time-out</h1>\nYour browser didn't send a complete request in time.\n</body></html>\n"

versão do docker: Docker version 20.10.17, build 100c701

meu Dockerfile está assim:

FROM node:18
WORKDIR /app-node
COPY . .
RUN npm install
ENTRYPOINT [ "npm", "start" ]

Vale ressaltar que estou utilizando WSL2

1 resposta

Olá Natan, tudo bem?

Sua rede de internet está atrás de algum proxy? Se você estiver atrás de um servidor proxy HTTP, talvez seja necessário definir as configurações de proxy do daemon do Docker, usando as variáveis de ambiente HTTP_PROXY, HTTPS_PROXY e NO_PROXY.

Para fazer um teste e ver se é esse mesmo o problema tenta rodar o comando docker build -t "natanduartedev/app-node:1.0" . novamente mas em uma rede sem proxy