Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Do-While

Já foi explicado que não há um comando como o Do-While em python, mas se eu quiser, por exemplo, que o jogador não perca uma rodada ao digitar um número fora do intervalo pedido? Em C eu faria:

do{ printf("Digite o número de 1 a 100"); scanf("%d", chute); }while (chute < 1 && chute > 100);

Como eu faria algo similar em python? Ou seja, como eu faria uma verificação de que o usuário está fazendo o que é pedido?

2 respostas
solução!

Tem diversas formas. Você pode fazer um laço for de 1 até 10. Mas o incremento do passo seria zero. Então ele entraria em loop infinito. E você colocar um If no começo do laço para quando cumprir a condição der um comando para sair do for.

Acho que o melhor seria algo desse tipo:

while True:
    chute = int(input('Digite um número entre 1 e 100: '))
    if chute < 1 or chute > 100: break

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software