1
resposta

Do Nada o Acesso ao SQL MANAGER STUDIO Não Funciona

Estava funcionando Perfeitamente.

Login sa e senha memorizados

Mas acusa agora que NÃO CONSEGUE CAESSAR por falta de REDE

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeDetalhamento da Mensagem:

===================================

Não é possível conectar-se a POSITIVO-I3.

===================================

Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Não foi possível abrir uma conexão com o SQL Server) (.Net SqlClient Data Provider)


Para obter ajuda, clique em: https://docs.microsoft.com/sql/relational-databases/errors-events/mssqlserver-2-database-engine-error


Número do Erro: 2 Gravidade: 20 Estado: 0


Local do Programa:

em System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions, SessionData reconnectSessionData, DbConnectionPool pool, String accessToken, Boolean applyTransientFaultHandling, SqlAuthenticationProviderManager sqlAuthProviderManager) em System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions) em System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup, DbConnectionOptions userOptions) em System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection) em System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions) em System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource1 retry, DbConnectionOptions userOptions) em System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner(TaskCompletionSource1 retry) em System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry) em System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() em Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Explorer.ObjectExplorerService.ValidateConnection(UIConnectionInfo ci, IServerType server) em Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()

===================================

O sistema não pode encontrar o arquivo especificado

1 resposta

Oi, Roberto, tudo certo?

Desculpe pela demora.

Esse erro é bem comum no SQL Server.

Primeiro, por favor, verifique se o SQL Server está ativo e funcionando normalmente pelos Serviços do Windows.

Para checar, basta procurar por Serviços na busca da barra de tarefas.

SQL Server nos serviços do Windows

A partir disso, você pode clicar com qualquer lado do mouse. O esquerdo abrirá as opções no canto esquerdo da tela. O direito abrirá umas opções em cima de onde você clicou. Você pode reiniciar o programa para tentar uma nova execução.

Se a dúvida persistir, estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software