3
respostas

Django - Não consigo criar o projeto (de novo)

Ola,

Instalei a versão 2.7.9A do Python e versão do Django 1.7.4, para poder acompanhar o curso sem problema.

No entanto, quando iniciei o projeto e rodei python manage.py migrate, dei uma mensagem de erro:

C:\Users\felipe.mansano\Desktop\ALL\FMA - Formação\2 - Exercícios\7 - Django Python (04Jul2019)\connectedin>python manage.py migrate Traceback (most recent call last): File "manage.py", line 10, in execute_from_command_line(sys.argv) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\core\management_init__.py", line 385, in executefrom_command_line utility.execute() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\core\management_init__.py", line 377, in execute self.fetchcommand(subcommand).run_from_argv(self.argv) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 288, in run_from_argv self.execute(args, **options.dict) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 338, in execute output = self.handle(args, options) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\core\management\commands\migrate.py", line 63, in handle executor = MigrationExecutor(connection, self.migration_progress_callback) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\migrations\executor.py", line 17, in init self.loader = MigrationLoader(self.connection) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\migrations\loader.py", line 49, in init self.build_graph() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\migrations\loader.py", line 184, in build_graph self.applied_migrations = recorder.applied_migrations() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\migrations\recorder.py", line 59, in applied_migrations self.ensure_schema() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\migrations\recorder.py", line 49, in ensure_schema if self.Migration.meta.dbtable in self.connection.introspection.get_table_list(self.connection.cursor()): File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\backends_init__.py", line 165, in cursor cursor = self.makedebug_cursor(self.cursor()) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\backends_init_.py", line 138, in _cursor self.ensureconnection() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\backends_init__.py", line 133, in ensureconnection self.connect() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\utils.py", line 94, in exit six.reraise(dj_exc_type, dj_exc_value, traceback) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\backends_init__.py", line 133, in ensureconnection self.connect() File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\backends_init__.py", line 122, in connect self.connection = self.getnew_connection(conn_params) File "C:\Python27\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py", line 374, in get_new_connection conn = Database.connect(conn_params) django.db.utils.OperationalError: unable to open database file

Por favor me ajudem a conseguir fazer essa formação!

Obgdo Felipe

3 respostas

Oi Felipe, tudo bom?

Pelo erro:

conn = Database.connect(conn_params) django.db.utils.OperationalError: unable to open database file

Parece que seu problema é permissão, você já tentou rodar o comando como sudo? Algo como:

sudo python manage.py migrate

Oi Andre,

Estou rodando em ambiente windows, qual o comando equivalente?

obgdo

Tenta executar seu terminal como administrador. Seria o equivalente a rodar como sudo =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software