6
respostas

Django (Introdução)

Boa tarde amigos!

Estou usando o Python 3.6 com Django 2.2

E após criar e cadastrar o novo app "perfis" no settings.py, sempre que tento startar o servidor é dada a seguinte mensagem:NameError: name 'perfis' is not defined

Alguém sabe o que poderia estar acontecendo?

6 respostas

Olá andreb!

Poderia mandar seu código por aqui para que eu possa dar uma olhada por favor?

Olá Guilherme, bom dia e obrigado pela atenção.

Acabei conseguindo resolver mas ainda estou usando django.conf.urls ao invés de django.urls (path e re_path) na urls.py de "perfis".

O fato é que, embora esteja pesquisando e lendo, eu não estou conseguindo fazer a conversão da antiga "url" (Ex.: url(r'^$', index, name='index')) pela nova "path" (Ex.: path('', index, name='index') ou algo que o falha).

O código não está dando certo, o django informa que o 'index' não está definido. Mas quando uso o ex. com o parâmetro "url" de django.conf.urls funciona.

connectedin/urls.py - OK!

from django.contrib import admin
from django.urls import path, re_path, include

urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    re_path(r'^', include('perfis.urls'))
]

perfis/urls.py - OK!

from django.conf.urls import url
from perfis.views import index

urlpatterns = [
    url(r'^$', index, name='index'),
]

Mas usando django.urls em perfis/urls.py - FAIL!

from django.urls import path

urlpatterns = [
    path('', index, name='index'),
 ]

connectedin/perfis/urls.py", line 26, in path('', index, name='index'), NameError: name 'index' is not defined

Amigos!

Resolvi o problema fazendo o seguinte import em perfis/urls.py: from . import views e colocando view.index Ficando assim:

from django.urls import path
from . import views

urlpatterns = [
    path('', views.index, name='index'),
 ]

OK! ;)

Mas ainda preciso estudar muito e compreender o uso desas funções (url(), path() e re_path()). Se alguém tiver alguma orientação então será super bem vinda!

Olá andreb!

Tem informação sobre eles na documentação oficial do Django:

https://docs.djangoproject.com/en/2.2/ref/urls/

Dá uma olhada pra ver se consegue entender, qualquer coisa pode falar por aqui que tento te ajudar!

Olá andreb!

Conseguiu resolver o problema?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software