Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

django dando erro estranho

Fiz tudo como no vídeo revisei e revisei.. porem quando fiz a primeira rota em urls.py já não consegui mais acessa-lo pelo navegador e no cmd que subi o servidor apareceu um erro: " from django.conf.urls import patterns, include, url ImportError: cannot import name 'patterns' "

9 respostas

Oi Fabio. Da uma olhada/conferma a versao do django que voce esta usando, mas faz um teste assim: from django.conf.urls import *

Abs.

solução!

testei tudo que me falou.. sobre a versão ja sabia que nao iria ser.. mas coloquei o * no lugar de importar funcao por funcao mas ele esta dando erro na hora de chamar a funcao patterns

urlpatterns = patterns('', <-------------------------- ELE RECLAMA DESSA LINHA

url(r'^admin/', include(admin.site.urls)),

url(r'^', include('perfis.urls'))

)

coloquei como solucionada sem querer :s

Oi Fabio. Da uma olhada no seu arquivo de urls, veja exemplos abaixo (esta faltando o $):

from django.conf.urls import patterns, url from usuarios.views import RegistrarUsuarioView

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^registrar/$', RegistrarUsuarioView.as_view(), name="registrar")
)
from django.conf.urls import patterns, include, url
from perfis import views

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^$', views.index, name='index'),
    url(r'^perfis/(?P<perfil_id>\d+)$', views.exibir, name='exibir'),
    url(r'^perfis/(?P<perfil_id>\d+)/convidar$', views.convidar, name='convidar'),
    url(r'^convite/(?P<convite_id>\d+)/aceitar$', views.aceitar, name='aceitar'),
)

olhei o arquivo url mas infelizmente parece nao se tratar disso.. ate pq tentei copiar o arquivo url da videoaula mas nem com ele identico para de dar este erro

Fabio.

Da uma olhada aqui: https://docs.djangoproject.com/en/1.10/topics/http/urls/#example Abs.

Fabio, Olha tambem esse link aqui: https://stackoverflow.com/questions/31474285/django-formats-of-urlpatterns-in-urls-py Explica bem as diferenças. Penso que o seu seu problema possa ser relacionado a versao do Django que vc esta usando. Abs.

cara esta complicado.. eu imaginei que poderia ser a versão.. então o que fiz: desinstalei o django e instalei de novo com o comando: " pip install django==1.7.4 -U " obs: não tinha certeza se era este comando porem acompanhei o procedimento e vi que ele desinstalou com sucesso a versão do django instalada e reinstalou a versão 1.7.4 apos isso testei e o erro permaneceu então decidi baixar o projeto que o professor disponibiliza na aula 3 com o titulo "Começando deste ponto? Você pode fazer o DOWNLOAD completo do projeto do capítulo anterior e continuar seus estudos a partir deste capítulo." e coloquei no lugar do meu projeto Porem mesmo com o projeto do professor e depois de reinstalar o django o erro permanece Já não sei mais o que posso fazer

Fabio. Desculpe minha insistencia, mas, tenho quase certeza que seja realmente um problema de versao o seu. Eu terminei esse modulo ontem (django), e nao tive esse problema, estou utilizando a versao recomendada no curso: 1.7 etc.

Verifica bem se nao tem outra versao do django instalada no seu pc...

Abaixo segue outro link/explicando sobre as mudanças na versao do django quanto ao utilizo de patterns.

Abs.

https://stackoverflow.com/questions/38786036/importerror-cannot-import-name-patterns

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software