Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
26
respostas

django-admin.py: comando não encontrado

Alguem me ajuda, o sistema operacional que utilizo é ubuntu e já procurei bastante e não consegui resolver o problema :/

26 respostas

Você instalou a versão do Django que o treinamento pede e a versão do Python?

Sim, segui os passos .

MInha versão do python é 1.7.10 e a versão do django é 1.7.4

Python 1.7.10? ou 2.7.10?

Já tentou reinstalar?

DIgitei errado é 2.7.10, mas já tentei sim

Pois é,de alguma maneira que desconheço o comando não esta no path. Vamos apelar?

Eu abri a documentação do Django

https://docs.djangoproject.com/en/1.9/faq/troubleshooting/

Lá ele diz que se isso acontecer, é porque o Django não está no path do seu sistema operacional. Bizarro, porque sendo Linux ele deveria estar (geralmente é Windows que dá esse problema).

Dá uma olhada nesse help que ele indica as pastas que vem estar no path. Verifique se os arquivos existem lá dentro.

Aguardo seu retorno.

Segui a documentação mas não funcionou pode dar uma olhada nessa imagem http://imageshack.com/a/img921/8546/Gapeac.png

Como você foi o primeiro alura que encontrei com esse problema, eu também não sei o que esta errado com sua instalação.

Podemos apelar para o tutorial do Django

https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-the-django-web-framework-on-ubuntu-14-04

Vou deixar sua dúvida aberta aqui para ver se alguém já passou por isso.

Eu uso OSX e o procedimento é o mesmo. No caso, eu instalo o Django pelo pip.

pip install django==1.7.4

Você rodou esse comando como admin?

Professor obrigado pela atenção, já tentei de tudo e fiquei ontem a madrugada toda buscando e foruns mas nada. Vou usar django no windows mesmo infelizmente rsrs. Obrigado.

Opa, não desiste! Eu também quero saber a razão de não esta funcionando.

Segura até amanhã para ver se alguém responde ou se eu descubro algo.

Em teoria, o Windows é o mais chatinho para configurar o Django por causa do sqllite. Não deveria ter problema no Ubuntu e você esta fazendo tudo correto e isso é que me deixa intrigado.

Se você conseguir ir de Windows para não perder tempo, excelente. Mas não desiste do Linux não. Tenho um amigo aqui que é fera no Linux, mas ele não pôde me dar atenção ainda. Quando der, acho que ele lançará uma luz sob o problema.

Bom, uma tentativa que pode ajudar é executar dessa forma (já que ele não está no path).

python /usr/local/bin/django-admin.py startproject connectedin

Veja que aqui estou chamando o interpretador do Python e passando o script do Django para ele. Eu vi que o Python esta no seu path.

Tente e me diga se rolou.

Aparece essa mensagem "python: can't open file '/usr/local/bin/django-admin.py': [Errno 2] No such file or directory" Eu tentei tanto como usuário comum quanto root

Sabe a screenshot que você me passou? Usa o caminho do django-admin.py dela.

Traceback (most recent call last): File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/bin/django-admin.py", line 5, in management.executefromcommandline() File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/init.py", line 385, in executefromcommandline utility.execute() File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/init.py", line 354, in execute django.setup() File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/init.py", line 18, in setup from django.utils.log import configurelogging File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/utils/log.py", line 13, in from django.views.debug import ExceptionReporter, getexceptionreporterfilter File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/views/debug.py", line 10, in from django.http import (HttpResponse, HttpResponseServerError, File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/http/__init.py", line 4, in from django.http.response import ( File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/http/response.py", line 13, in from django.core.serializers.json import DjangoJSONEncoder File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/serializers/__init.py", line 23, in from django.core.serializers.base import SerializerDoesNotExist File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/serializers/base.py", line 6, in from django.db import models File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/__init.py", line 8, in from django.db.models.manager import Manager # NOQA File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/manager.py", line 63, in class BaseManager(six.with_metaclass(RenameManagerMethods)): File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/utils/six.py", line 778, in __new return meta(name, bases, d) File "/home/alan/.local/lib/python2.7/site-packages/django/utils/deprecation.py", line 50, in __new for base in inspect.getmro(new_class): AttributeError: 'module' object has no attribute 'getmro'

Achei um cara com esse erro, parece ser o conflito de outra lib do Linux:

http://stackoverflow.com/questions/33751859/django-wont-start-with-a-wierd-error-attributeerror-module-object-has-no-at

Procurei pela parte do texto " AttributeError: 'module' object has no attribute 'getmro'.

Como eu não uso Linux, ele fala de uma lib. Se você conhece essa lib, ele pede para renomear e tals.

Você instalou o Django pelo pip ou fez apt-get????

Tentei pelos dois

solução!

Opa, fiz o procedimento com uma máquina linux Ubuntu 14.04 e funcionou. Acho que você esta rodando os comandos sem privilégio de administrador.

O pip funciona? Se você roda pip ele mostra o pip, certo?

Quando for instalar o django, abra o terminal primeiro "su". Isso dará o ao terminal privilégio de admin.

Depois..execute o padrão

 pip install django==1.7.4

Aguardo seu retorno. Aqui funcionou de primeira.

Muito obrigado professor Flavio, agora foi. Dei "su" e instalei o django e depois consegui criar o projeto. Agora vou poder assistir as aulas vlw :D

Aeeeeeee! Show! Agora é cair dentro dos estudos Alan!

Ola Flavio.

Timber estou com problemas para instalar o pip.py no mac: python get-pip.py, não funciona, vc pode me dar um help por favor. Aguardo. Obrigado

Flavio, Consegui: sudo python get-pip.py Password:

Collecting django==1.7.4 Downloading Django-1.7.4-py2.py3-none-any.whl (7.4MB) 100% |████████████████████████████████| 7.4MB 185kB/s Installing collected packages: django Successfully installed django-1.7.4

Ola Flavio.

O fragmento do código abaixo tem um erro, seria interessante corrigir para evitar confusão/perda de tempo. Abs.

# connectedin/perfis/urls.py 
from django.conf.urls import url
from perfis.views import index, exibir

urlpatterns = [
    url(r'^$', index, name='index'),
    url(r'^perfis$', exibir, name='exibir'),
]

Oi Edvaldo! Estou no smartphone e dou uma olhada assim que chegar no meu micro. Mas olhando de relance não vi erro. Verifico em breve.

Professor, boa tarde. Estou tendo este problema. Plataforma Windows. Poderia me ajudar?

O Wilson! O suporte do Python no Windows é meio chatinho mesmo. Então, você pode tentar o seguinte.

Primeiro, execute o instrução no terminal como administrador. O Windows tem um terminal de administrador lá (sou usuário de Mac, não lembro ao certo como é o Windows).

Se não funcionar, cole a mensagem de erro. Mas vou pedir que seja em outro post. Porque quando você posta em um post já solucionado, não fica claro para os moderadores que é uma nova dúvida, mesmo relacionada com essa questão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software