Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Diversos erros

Bom dia. Estou com diversos erros, creio que seja problema de versão do Swift.

1 - Na última linha do código abaixo: Type of expression is ambiguous without more context

 override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()
        self.arredondaView()
        self.setup()
        NotificationCenter.default.addObserver(self, selector: #selector(aumentarScrollView(_:)), name: .UIResponder.keyboardWillShowNotification, object: nil)
    }

2 - abaixo, o auto fiz não resolve: Type 'imagePicker' has no member 'delegate'; did you mean 'release'?

    func setup() {
        imagePicker.delegate = self
    }

3 - e por último: Cannot assign value of type 'imagePicker.Type' to type '(UIImagePickerControllerDelegate & UINavigationControllerDelegate)?'

    @IBAction func buttonFoto(_ sender: UIButton) {
        if UIImagePickerController.isSourceTypeAvailable(.camera) {
            let multimidia = UIImagePickerController()
            multimidia.sourceType = .camera
            multimidia.delegate = imagePicker
            self.present(multimidia, animated: true, completion: nil)
        }
    }

Estou usando a versão 4.2

Obrigado

5 respostas

alteração de assinatura do método no Swift 4.2 agora tudo funfando

    private func imagePickerController(_ picker: UIImagePickerController, didFinishPickingMediaWithInfo info: [UIImagePickerController.InfoKey  : Any]) {

        let foto = info[.originalImage] as! UIImage
        delegate?.imagePickerFotoSelecionada(foto)
        picker.dismiss(animated: true, completion: nil)
    }

Oi Ronney, tudo bem?

conseguiu resolver?

Abraço!

solução!

Olá Ândriu Felipe Coelho Consegui sim, esses. O curso está realmente muito improdutivo devido ao fato de eu estar com a versão 4.2 do Swift. Por exemplo a foto da biblioteca não aparece no formulário. E agora a classe Aluno não é reconhecida pelo ViewConroller. Está muito ruim a coisa.

Obrigado pelo feedback Ronney.

Vou rodar esse proj na versão 4.2 para ver quais foram os problemas.

Abs.

O problema é que ao ir pesquisando na net, acaba-se desmontando o projeto e também nem sempre a solução encontrada é compatível com a aula. Acho que o curso ou deveria ter um aviso de não retrocompatibilidade ou ser retirado do dashboard. Porque mais atrapalha que ajuda,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software