Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Divergência entre Exercício e Prática do linear-gradient

Olá.

Fiz a prática do exercício e notei uma significativa diferença entre a imagem exibida no enunciado e a imagem que obtive como resultado, levando em conta que utilizei basicamente o mesmo código.

Meu código:

min-height: 100%;
background-color: black;
background-image: linear-gradient(to bottom, black, #C00, black);
background-repeat: no-repeat;
background-size: 80% 5px;
background-position: 50% 50%;

Minha Imagem: https://drive.google.com/open?id=0B6nSv0JDMQPQZHdIMXMzT3FRNlk

Imagem do enunciado: https://drive.google.com/open?id=0B6nSv0JDMQPQeFVsWGpXQmx3Ylk

3 respostas
solução!

Vamo lá seu Matheus.

Entendi o seu CSS, e vejo um probleminha, olha só:

Você especificou o linear-gradient como ( to bottom ), neste caso, o gradiente vai começar do topo da página e vai até o final, ou seja as diferentes cores que você veria no gradiente vão trocando em linhas horizontais. E naquela linha de 5px que criamos podemos ver apenas uma cor, ja que ela também esta na horizontal.

A solução é você trocar o linear-gradient para ( to right ), onde o gradiente vai começar da esquerda para a direita, gerando a troca de cores em linhas verticais. E ficará bem visível.

Não sei se você colocou também uma medida para o width como 100%, e um position como absolute. Eles podem ajudar a formar a imagem.

Olá Wagner,

Obtive o mesmo resultado que o Matheus com o mesmo código que ele. Acrescentei o que você recomendou mas a tela fica toda black.

Não entendi porque não chegamos no resultado do exercício conforme mostrado. Por favor nos ajude! Valeu.

Prezados,

Tentei novamente o mesmo código e agora funcionou.

Obrigada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software