4
respostas

Display: flex não funcionou

Olá, tudo bem?

A aplicação do "Display: flex" na classe .dispositivos__lista não funcionou, os ícones seguem alinhados um abaixo do outro. Podem me ajudar a encontrar onde está o erro? Seguem o html e css.

4 respostas

HTML

Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.

O combo+ é a junção do alura+ e o alura língua Assine por 12x de R$ 120,00* Assinar somente o Alura+

*O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos.

</section>
<section class="container secundario">
    <img src="img/Plataformas.png" alt="Um monitor e um celular com o Alura+ aberto" class="secundario__imagem">
    <div class="container__descricao">
        <h2 class="descricao__titulo">Assista do seu jeito</h2>
        <p class="descricao__texto">Aproveite a tela grande da TV ou assista no tablet, laptop, celular e outros aparelhos.
            Nossa seleção de cursos não para de crescer.</p>
    </div>
</section>    

<section class="container secundario">
    <div class="container__descricao">
        <p class="descricao__texto">Só o Combo+ oferece Alura+ e Alura Língua juntos para você ter acesso a cursos de diversas áreas da tecnologia e
        aprender inglês ou espanhol, onde e como quiser.</p>
        <a href="www.alura.com.br" class="container__botao secundario__botao">Assine o Combo+</a>
    </div>
    <img src="img/Telas.png" alt="Tela da Alura+ e do Alura Línguas" class="secundario__imagem">
 </section>

 <section class="container secundario">
    <img src="img/Notebook.png" alt="Um monitor com o Alura aberto" class="secundario__imagem">
    <div class="container__descricao">
        <h2 class="descricao__titulo">Baixe seus cursos</h2>
        <p class="descricao__texto">Baixe e assista quando e onde quiser. Assim, seus favoritos estão sempre com você, até mesmo
            sem internet.</p>
    </div>
</section>

<section class="dispositivos">
    <h2 class="dispositivos__titulo">Disponível nos seus dispositivos favoritos</h2>
    <ul class="dispositivos__lista">
        <li>
            <img src="img/tv.png" alt="Ícone de televisão">
            <h3 class="lista__item">TV</h3>
            <img src="img/computador.png" alt="Ícone de computador">
            <h3 class="lista__item">Computadores</h3>
            <img src="img/celular.png" alt="Ícone de celular">
            <h3 class="lista__item">Celulares e tablets</h3>
        </li>
    </ul>
</section>

CSS

:root { --branco-principal: #FFFFFF; --cinza-secundario: #c0c0c0; --botao-azul: #167BF7; --cor-de-fundo: #00030C; --fonte-principal: "Inter"; }

body { background-color: var(--cor-de-fundo); color: var(--branco-principal); font-family: var(--fonte-principal); font-size: 16px; font-weight: 400; }

  • { margin: 0; padding: 0; }

.principal { background-image: url("img/Background.png"); background-repeat: no-repeat; background-size: contain; align-items: center; text-align: center; }

.container { height: 100vh; display: grid; grid-template-columns: 50% 50%; }

.container__botao { background-color: var(--botao-azul); border-radius: 5px; padding: 1em; color: var(--branco-principal); display: block; text-decoration: none; margin-bottom: 1em; }

.botao_secundario { background-color: transparent; border: 2px solid var(--branco-principal); }

.container__aviso { font-size: 12px; color: var(--cinza-secundario); }

.container__titulo { font-size: 28px; font-weight: 700; }

.container__imagem { margin: 1em 0 2em 0; }

.container__caixa { margin: 0 6em; }

.secundario__imagem { width: 80%; }

.secundario { align-items: center; margin: 0 10em; }

.descricao__titulo { font-weight: 700; font-size: 48px; color: var(--branco-principal); margin-bottom: 0.1em; }

.descricao__texto { color: var(--cinza-secundario); }

.secundario__botao { display: inline-block; margin-top: 1em; }

.container__descricao { padding: 2em; }

.dispositivos__lista { display: flex; }

Bom dia!

O problema ai está nos itens da lista "dispositivos_lista". o flex box está aplicando, mas como há apenas um item na lista, não está mudando nada, o certo é separar a "img" e o "h3" de cada dispositivo por "li" como no exemplo:

<section class="dispositivos">
        <h2 class="dispositivos__titulo">Disponível nos seus dispositivos favoritos</h2>
        <ul class="dispositivos__lista">
            <li>
                <img src="img/tv.png" alt="Ícone de televisão">
                <h3 class="lista__item">TV</h3>
            </li>
            <li>
                <img src="img/computador.png" alt="Ícone de computador">
                <h3 class="lista__item">Computador</h3>
            </li>
            <li>
                <img src="img/celular.png" alt="Ícone de celular">
                <h3 class="lista__item">Celular</h3>
            </li>
        </ul>
    </section>

Boa! Obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software