Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Display

Pessoal Help-me, estou com o seguinte código HTML

<aside>
            <h1>João da Silva</h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="portifolio.html">Portifólio</a></li>
                    <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>                                     
                </ul>                  
            </nav>
            <ul>
                <li><a href="http://github.com/joaodasilva"><img src="../img/github.png" alt="Github"></a></li>
                <li><a href="http://twitter.com/joaodasilva"><img src="../img/twitter.png" alt="Twitter"></a></li>
                <li><a href="http://linkedin.com/joaodasilva"><img src="../img/linkedin.png" alt="Linkedin"></a></li>
            </ul>            
        </aside>

E o CSS

aside{
    background-color: #3C1D3D;
    color: #F2FFFC;
    text-align: center;
}


aside a{
    color: inherit;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
    text-decoration: none;
}

aside ul li {
    display: inline-block;
}    

aside h1{
    font-size: 30px;
    margin-bottom: 25px;
}

Não consigo deixar somente os icones das redes sociais inline. Já tentei separar com duas tags nav mas não funcionou. Poderiam me ajudar ?

2 respostas
solução!

Você quer deixar os itens do menu um acima do outro, e os links para redes sociais um ao lado outro?

<aside>
   <h1>João da Silva</h1>
   <nav>
      <ul>
         <li><a href="index.html">Home</a></li>
         <li><a href="portifolio.html">Portifólio</a></li>
         <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
         <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
         <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
      </ul>
   </nav>
   <ul class="inline">
      <li><a href="http://github.com/joaodasilva"><img src="../img/github.png" alt="Github"></a></li>
      <li><a href="http://twitter.com/joaodasilva"><img src="../img/twitter.png" alt="Twitter"></a></li>
      <li><a href="http://linkedin.com/joaodasilva"><img src="../img/linkedin.png" alt="Linkedin"></a></li>
   </ul>
</aside>
<style>
   aside{
   background-color: #3C1D3D;
   color: #F2FFFC;
   text-align: center;
   }
   aside a{
   color: inherit;
   font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
   text-decoration: none;
   }
   .inline li{
   display: inline-block;
   }    
   aside h1{
   font-size: 30px;
   margin-bottom: 25px;
   }
</style>

Adiconar a classe inline no segundo UL e no css crie .inline li{display:inline-block;}

Obrigado Alexandre.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software