Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dirigir

Eu fiz de uma forma diferente, considerando que seja um site de uma autoescola, sendo assim pode ser considerado certo ?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));


    if (idade < 18){
        alert("Você não pode dirigir ainda");
    }

    else{
        var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");
    }


</script>

3 respostas

eu tentei fazer de outra forma porem ele sempre aparece os dois resultados no html

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));


    if (idade < 18 ){
        alert("Você não pode dirigir ainda");
    }

    else{
        var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda s ou n ");
    }

    if (idade => 18 && temCarteira == "s" ){
             mostra("Você pode dirigir");

    }


     (idade => 18 && temCarteira == "n" ){
             mostra("Você não pode dirigir");
       }
</script>

solução!

Oi Mohamad, troque os dois idade => 18 por idade >= 18

if (idade >= 18 && temCarteira == "s" ) {
      mostra("Você pode dirigir");
}


 if (idade >= 18 && temCarteira == "n" ) {
      mostra("Você não pode dirigir");
}

Oi ! Você não pode esquecer a indentação do else em relação ao if.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software