Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Diretório menu não existe, tão pouco o método onCreateOptionsMenu

o Android Studio não criou o diretório menu e tão pouco tem o autocomplete para o método onCreateOptionsMenu, comofas?

6 respostas

bom... eu mesmo criei o diretório e arquivo, porém o botão não aparece n FormularioActivity

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu   xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    tools:context="br.com.alura.agenda.FormularioActivity">



<item android:id="@+id/menu_formulario_ok"
android:title="Ok"
android:icon="@drawable/ic_confirmar"
    app:showAsAction="always"
    />

    </menu>
solução!

Neste caso podes criar o directorio e dentro do mesmo crie o file xml para o menu e dentro digite o seguinte:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto">

</menu>

Oi Hélio, tudo bem?

Esse diretório menu está dentro de res, né?

Posta aqui o código da sua FormularioActivity?

Abraço

Oi Hélio, será que conseguiu resolver o problema?

agora sim... agora está aparecendo esse Android Studio é muito ruim, só fica a vida toda em Gradle Build Running

Oi Hélio,

Que bom que está funcionando!

Nesse caso vou encerrar esse tópico, certo? Mas se aparecerem mais dúvidas e dificuldades sinta-se à vontade para abrir um novo. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software