3
respostas

Direcionar pagina com o header()

No capitulo 6 do curso criamos o arquivo remove produto.php, onde no código, após clicar em remover, direcionamos o usuário a mesma pagina da listagem de produtos: $id = $_GET['id']; removeProduto($conexao, $id); header("Location: produto-lista.php");

No meu caso usei um componente do Bootstrap para criar o TAB (recuso javascript do framework) , e a primeira parte do TAB é a pagina para cadastrar o produto , a segunda TAB é a lista produto. Quando eu direciono o usuario, com o código acima, para a pagina produto-lista.php ele vai ate a pagina só que fica na primeira TAB, portanto mostra a área de cadastrar pedido.

Alguma ideia de como resolver isso ? Preciso de algo tipo: header("Location: produto-lista.php/ TAB 2");

3 respostas

Oi Bruno, não dá pra fazer assim com o location por que o bootstrap usa javascript pra definir que tab vai ficar disponível.

Uma possível solução é você fazer o location com algo do tipo produtolista.php?tab=lista e com javascript capturar esse ?tab=lista pra fazer a tab certa ser exibida.

Pegou a ideia?

Peguei a ideia, pesquisei de forma breve e acho que consigo fazer uma condição usando um split(), assim direcionar para a pagina, assim que eu voltar no projeto vou teste e posto aqui o código caso de certo. Obrigado pela ajuda.

Ótimo Bruno!