Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dificuldades para utilizar o construtor em uma classe de outro pacote

Boa tarde, Estou tentando utilizar o construtor padrão e o explícito em uma classe que está em outro pacote e mesmo importando o pacote está aparecendo a mensagem "the construtor pessoa() is not visible" em abos os casos. Segue o detalhamento do código.

Classe Pessoa:

package desafios;

public class pessoa {

String nomePessoa;
double pesoPessoa=0.0;

pessoa(){

}

pessoa(String nomePessoa, double pesoPessoa){
    this.nomePessoa = nomePessoa;
    this.pesoPessoa = pesoPessoa;
}

--

Classe no qual estou tentando utilizar os constutores de pessoa:

package arrays;

import desafios.pessoa;

public class teste {

public static void main(String[] args) {

    pessoa u1 = new pessoa();
    pessoa u2 = new pessoa("Bianca", 55);

}

}

2 respostas
solução!

Oie Bianca, tudo bem contigo?

Para seu código funcionar você precisa colocar a visibilidade do construtor como "public", se quiser deixar sem você terá que deixar ambas as classes no mesmo pacote.

Segue seu código corrigido:

Classe pessoa

package desafios;

public class pessoa {
String nomePessoa;
double pesoPessoa=0.0;

public pessoa(){

}

public pessoa(String nomePessoa, double pesoPessoa){
    this.nomePessoa = nomePessoa;
    this.pesoPessoa = pesoPessoa;
}

Classe teste

package arrays;

import desafios.pessoa;

public class teste {
public static void main(String[] args) {

    pessoa u1 = new pessoa();
    pessoa u2 = new pessoa("Bianca", 55);

}
}

Espero que eu tenha ajudado, qualquer outra dúvida fico a disposição :)

Bons estudos!

Boa noite Igor,

Muito obrigada pela sua ajuda :) Deu tudo certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software