4
respostas

dificuldades na preparação do ambiente

a pasta bin n esta aparecendoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade , logo em seguida tentei continuar o processo instalando o django porém na hora de usar o comando o "pip install --upgrade pip." deu erro de acesso negado como mostra na imagem tmb

4 respostas

Bom dia, você deve criar um ambiente virtual ou uma "venv" primeiro.

// No windows
python -m venv venv
// No Linux
python3 -m venv venv

Depois você deve acessar seu ambiente virtual.

// No windows
venv\Scripts\activate
// No linux
source venv/bin/activate

Só após acessar seu ambiente virtual é que você pode atualizar o pip e instalar suas bibliotecas necessárias a seu projeto. O erro acontece por que você está tentando instalar e atualizar o pip sem ser no ambiente virtual, assim como você fez com a instalação do Django segundo sua imagem.

foi sem erro agr, apesar de n ter aparecido o bin acho q ja ta rolando de começar o projeto... Muito obrigado Marcos

É por que no windows não gera o diretório "bin", apenas no linux.

mt obg tava funcionando direitinho até q eu fechei e abri o vscode e parou de funcionar alguns comandos no terminal, vi na internet q era pq o python n tava no PATH do meu computador, concertei o problema e agr ta aparecendo isso aqui: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade