Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dificuldade para selecionar informação em um menu suspenso utilizando web scraping

Boa tarde, turma. Estou fazendo um web scraping com Python com o intuito de automatizar alguns levantamentos de dados que faço por hobby.

Neste scraping eu consegui avançar até a parte que preciso selecionar uma temporada específica no link https://www.ogol.com.br/edicao_actual.php?compet_id=5

Depois que eu selecionar a temporada, vou selecionar um clube em específico e seguir a caminhada.

O código que estou usando é:

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium.webdriver.support.ui import Select
from time import sleep
import openpyxl

# Abrir o site
driver = webdriver.Chrome()
driver.get("https://www.ogol.com.br/")
sleep(10)

# Clicar em "Competições"
competicoes = driver.find_element(By.XPATH, "//a[@data-id='475']")
competicoes.click()
sleep(10)

#  Pesquisar a liga
liga = driver.find_element(By.XPATH, "//a[@href='/edicao_actual.php?compet_id=5']")
liga.click()
sleep(10)

# Selecionar a temporada
dropdown_temporadas = driver.find_element(By.XPATH, "//select[@class='chosen-select']")
opcoes_anos = Select(dropdown_temporadas)
opcoes_anos.select_by_visible_text('2018/19')
sleep(10)

O erro retornado é:

Selecionar a temporada

dropdown_temporadas = driver.find_element(By.XPATH, "//select[@class='chosen-select']") opcoes_anos = Select(dropdown_temporadas) opcoes_anos.select_by_visible_text('2018/19') Traceback (most recent call last): File "", line 1, in File "C:\Users\stefa\OneDrive\Área de Trabalho\Automatizador de processos\stefano\Lib\site-packages\selenium\webdriver\support\select.py", line 117, in select_by_visible_text self._set_selected(opt) File "C:\Users\stefa\OneDrive\Área de Trabalho\Automatizador de processos\stefano\Lib\site-packages\selenium\webdriver\support\select.py", line 214, in _set_selected option.click() File "C:\Users\stefa\OneDrive\Área de Trabalho\Automatizador de processos\stefano\Lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webelement.py", line 93, in click self._execute(Command.CLICK_ELEMENT) File "C:\Users\stefa\OneDrive\Área de Trabalho\Automatizador de processos\stefano\Lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webelement.py", line 394, in _execute return self._parent.execute(command, params) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\stefa\OneDrive\Área de Trabalho\Automatizador de processos\stefano\Lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 344, in execute self.error_handler.check_response(response) File "C:\Users\stefa\OneDrive\Área de Trabalho\Automatizador de processos\stefano\Lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 229, in check_response raise exception_class(message, screen, stacktrace) selenium.common.exceptions.ElementNotInteractableException: Message: element not interactable: Element is not currently visible and may not be manipulated (Session info: chrome=118.0.5993.71) Stacktrace: GetHandleVerifier [0x00007FF7D35A8EF2+54786] (No symbol) [0x00007FF7D3515612] (No symbol) [0x00007FF7D33CA64B] (No symbol) [0x00007FF7D33CF116] (No symbol) [0x00007FF7D33D115F] (No symbol) [0x00007FF7D33D1250] (No symbol) [0x00007FF7D340F15C] (No symbol) [0x00007FF7D3402DE1] (No symbol) [0x00007FF7D342BE6A] (No symbol) [0x00007FF7D34022E6] (No symbol) [0x00007FF7D342C080] (No symbol) [0x00007FF7D3444D02] (No symbol) [0x00007FF7D342BC43] (No symbol) [0x00007FF7D3400941] (No symbol) [0x00007FF7D3401B84] GetHandleVerifier [0x00007FF7D38F7F52+3524194] GetHandleVerifier [0x00007FF7D394D800+3874576] GetHandleVerifier [0x00007FF7D3945D7F+3843215] GetHandleVerifier [0x00007FF7D3645086+694166] (No symbol) [0x00007FF7D3520A88] (No symbol) [0x00007FF7D351CA94] (No symbol) [0x00007FF7D351CBC2] (No symbol) [0x00007FF7D350CC83] BaseThreadInitThunk [0x00007FFB8589257D+29] RtlUserThreadStart [0x00007FFB8666AA78+40]

1 resposta
solução!

Oi Stéfano, tudo bem?

O erro que você está enfrentando indica que o elemento que você está tentando interagir não está visível no momento e, portanto, não pode ser manipulado. Isso pode acontecer se o elemento estiver oculto ou se levar algum tempo para ser carregado na página.

Para lidar com esse problema, você pode tentar adicionar um tempo de espera antes de interagir com o elemento. O método sleep() que você já está usando é uma abordagem válida para esperar um determinado período de tempo. No entanto, pode ser necessário aumentar o tempo de espera para garantir que o elemento esteja totalmente visível antes de ser selecionado.

Aqui está uma versão modificada do seu código, adicionando tempos de espera mais longos antes de selecionar a temporada:

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support.ui import Select
from time import sleep

# Abrir o site
driver = webdriver.Chrome()
driver.get("https://www.ogol.com.br/")
sleep(10)

# Clicar em "Competições"
competicoes = driver.find_element(By.XPATH, "//a[@data-id='475']")
competicoes.click()
sleep(10)

# Pesquisar a liga
liga = driver.find_element(By.XPATH, "//a[@href='/edicao_actual.php?compet_id=5']")
liga.click()
sleep(10)

# Selecionar a temporada
dropdown_temporadas = driver.find_element(By.XPATH, "//select[@class='chosen-select']")
opcoes_anos = Select(dropdown_temporadas)
sleep(5)  # Aguardar 5 segundos antes de selecionar a opção
opcoes_anos.select_by_visible_text('2018/19')
sleep(10)

Nesta versão modificada, adicionei um tempo de espera adicional de 5 segundos antes de selecionar a opção de temporada. Você pode ajustar os tempos de espera conforme necessário com base na velocidade de carregamento da página.

Espero que isso ajude a resolver o problema. Se você ainda encontrar dificuldades, verifique se o elemento está sendo carregado corretamente na página ou se há alguma outra interação necessária antes de selecionar a temporada.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software