2
respostas

Dificuldade no exercio

Salve pessoal tive dificuldade nesse exercio e tive que pesquisar aqui no forum pra concluir. porem tentei explicar pra mim mesmo, atravez da resolução do Felipe Silva Lopes . Podem me dizer se minhas anotações estao fazendo sentido?

public class Fatorial {

    public static void main(String[] args) {
        int fatorial = 1; // numero a ser multiplicado
        for (int n = 1; n <= 10; n++) { /// aqui forma colula "numero com ! ="
            System.out.print(n + "! =");

            for (int i = n; i >= 1; i--) { // aqui verifica o numero (n), 1 vai ser apenas 
                //uma repetição 2 duas repetições,  e o diminui para acabar a repetição
                fatorial *= i; // fatorial eh igual a i multiplicado por i, essa repetição 
                //se segue ate o argumento de cima (for) acabar ou seja, i ser menor q 1
                System.out.print(" " + i + " x"); // imprime i e sinal de multiplicação 
                //da mesma forma como acima até o argumento (for) ser menor que 1
            } // fechando aqui a repetição, seguindo abaixo para o resultado depois de multiplicado
            System.out.println(" = " + fatorial);
            fatorial= 1; // aqui o valor da fatorial volta a ser 1 para fazer a multiplicação 
            //certa apos cada repetição sem se somar a repetição anterior


    }
}
}

nao sei se as anotações ficaram claras, mas foi mais ou menos oque entendi.

2 respostas

Boa noite, Andre. Tudo bem?

Uma opinião de iniciante para iniciante:

Existem certos tipos de "regras" pelas comunidades para escrever o código, com isso, ouvi dizer em um vídeo que se o seu código possui muito comentários é porque ele não está de fácil entendimento e vale também para comentários explicando como funciona a um laço de repetição, por exemplo.

O exercício proposto é simples. Você continuar exercitando esses tipos de atividades aumentará seu nível em lógica e consequentemente realizará com maior facilidade e o melhor, sem ter que comentar para se lembrar.

Contudo, parabéns pela realização! Ficou legal.

Bom dia Leonardo! Obrigado pela resposta, mas na verdade fiz os comentarios para perguntar se a logica estava correta. O codigo foi do Felipe Silva Lopes no forum, pois eu nao consegui chegar a resolução dele. Entao tentei explicar para mim mesmo, na forma de anotações no codigo , e minha duvida se as anotações estao corretas conforme a logica do codigo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software