3
respostas

Dificuldade na configuração do ambiente

Estou com dificuldade na instalação do flask e acredito que seja algum problema na configuração do ambiente virtual. Poderiam detalhar a criação do ambiente assim como a instalação do flask?

3 respostas

Oi Rodrigo, tudo bem?

No linux, normalmente os passos serão:

mkdir projeto_flask cd projeto_flask python -m venv env pip install flask

Você está em qual sistema operacional? Está recebendo algum erro específico?

Estou usando Windows e aparece a seguinte mensagem:

ModuleNotFoundError: No module named 'flask'

O processo do "pip install" do flask ocorreu com sucesso?

Você chegou a ativar o ambiente virtual do Python que foi criado? (dentro da pasta que você criou o ambiente virtual deve existir uma pasta Scripts, com um arquivo activate.bat, que deve ser executado, no prompt de comando)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software