Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dificuldade em montar o código

Fiquei um pouco confuso com o "if(desenha && podeDesenharNaArea(x,y))". Eu compreendi a lógica do código mas não consegui fazer sozinho. No geral tenho dificuldade em estruturar o código, me confundo sobre a ordem das coisas, um if dentro ou fora de uma função............alguma dica pra me ajudar?

function lidaComMovimentoDoMouse(evento) {

        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

        // usando a nova função 
        if(desenha && podeDesenharNaArea(x,y)) {

            desenhaCirculo(x, y, 5, corAtual);
        }
    }
3 respostas

Olá.

Bom, não tenho acesso ao exercício pra poder ver o restante do código. Você tem funções como podeDesenharNaArea() e desenhaCirculo() que eu não sei o que fazem.

De toda forma, um if dentro de uma função é algo totalmente normal. Quando a função é disparada, você quer executar algo apenas se satisfazer a condição do if.

Boa tarde Bruno. Obrigado pela atenção em responder. É que eu não tenho formação nessa área de T.I. Sou formado em contabilidade e com os cursos aqui do ALURA estou tendo contato com o mundo da programação. No geral eu tenho o raciocínio para entender o problema e a solução proposto, mas na hora de montar o código me atrapalho.

solução!

Entendo. Se você conseguir dar mais exemplo e mostrar o código, posso te ajudar mais com a linha de raciocínio...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software