1
resposta

Dificuldade em metodos com If's

Prezados, bom dia, gostaria de pedir uma ajuda em um metodo de um service que possuo, como posso testar passando as tres formas de retorno deste metodo abaixo ?

public Page<Paciente> buscaPacienteCodCliente(int cod_cliente, String valorPesquisar, Pageable pageable) {

    if (valorPesquisar != null && !valorPesquisar.isEmpty()) {
        if (valorPesquisar.matches(regex))
            return pacienteRepository.findByCodCliente(cod_cliente, Integer.parseInt(valorPesquisar), pageable);
        else
            return pacienteRepository.findByCodCliente(cod_cliente, montaBusca(valorPesquisar), pageable);
    } else {
        return pacienteRepository.findByCodCliente(cod_cliente, pageable);
    }

}

preciso de 3 testes pois os parametros mudam na consulta, o parametro valorPesquisar pode ser texto, numerico ou nulo. como poderia realizar este teste, preciso de 3 chamadas ?

1 resposta

Oi Oscar,

Nesse caso são três cenários de usos distintos, precisando então de três métodos de testes, onde cada um dos testes vai simular um cenário em específico.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software