2
respostas

Dificuldade em fazer aparecer a imagem no site

Estou com dificuldades em fazer com que a imagem abra no site. No site aparece o ícone de imagem, mas a foto de João da Silva não carrega.

in<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Biografia - João da Silva</title>
        <link rel="icon" href="favicon.png">
        <link rel="stylesheet" href="bioAmanda.css">
        <!-- carrega a fonte Crimson Text nas versões normal, itálico e negrito -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">

<!-- carrega a fonte Open Sans Condensed na versão negrito, -->
<!-- que é a única necessária para os cabeçalhos            -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
    </head>
    <body>
        <h1>Sobre mim</h1>

<p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade</em>, <em>durabilidade</em> e que <em>agregam</em> valor para meus clientes.</p>
<p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de <strong>acessibilidade</strong>, <strong>responsividade</strong> e <strong>web semântica</strong>, sem descuidar da qualidade de código.</p>

<h2>Como trabalho</h2>

    João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!
    -- José Souza, Fiat

<p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado</strong>: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>

<p>Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é importante demais para ser sacrificada.</p>

<h2>Experiência</h2>

    João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.
    -- Manoel Santos, Petrobrás

<p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como <a href="http://www.bmw.com">BMW</a>, <a href="http://www.uol.com.br">UOL</a> e <a href="http://www.ibm.com"> IBM</a>. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>
<p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>

<h2>Comunidade</h2>

<p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho um <a href="blog.html">blog</a>.</p>
<img src="eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">
    </body>
</html>sira seu código aqui
2 respostas

E aí, Amanda!

O código está correto, então o problema deve ser no caminho da foto. Ela está no mesmo diretório desse HTML? Caso não esteja, é importante definir o diretório na tag img, como por exemplo:

<img src="img/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">

Ao invés de

<img src="eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">

Oi, Amanda!

O que o Rodrigo Santos falou faz sentido, o caminho da sua imagem pode estar errada, se sua foto estiver na pasta imagem o código tem que ficar

<img src="img/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">

caso ainda ocorra o problema tente

<img src="../img/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">

Bons Estudos!