Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dificuldade em executar arquivo .py no Terminal

Olá! Utilizo Windows 10 e aqui acontece algo curioso... Para executar o jogo da adivinhação no Prompt, preciso digitar o endereço até python.exe seguido do endereço até o adivinhacao.py. Segue exemplo:

C:\Users\leosi\PycharmProjects\jogos\venv\Scripts\python.exe C:\Users\leosi\PycharmProjects\jogos\adivinhacao.py

Se abro o Prompt e dou o comando python adivinhacao,py dá erro.

4 respostas

Olá Leonardo,

Parece que as variáveis de ambiente não estão configuradas com o caminho do python.

Executa isso no cmd para confirmar:

python -V

O retorno deve ser algo parecido com: Python 3.7.3

Confirma aqui qual o retorno do comando cima e a mensagem de erro que dá quando você executa python adivinhacao.py

De fato. Quando executo o comando python -V no cmd, uma série de imports são exibidos na tela, até que seja exibido:

Python 3.7.4 (tags/v3.7.4:e09359112e, Jul 8 2019, 19:29:22) [MSC v.1916 32 bit (Intel)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. import 'atexit' # <class '_frozen_importlib.BuiltinImporter'>

Ao comandar adivinhacao.py, a mensagem de erro é:

Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> NameError: name 'adivinhacao' is not defined

Leonardo, o arquivo adivinhacao.py não está na sua pasta inicial do prompt de comando.

C:\Users\leosi>

Então você tem duas opções Referenciar o caminho completo do arquivo ".py" :

python C:\Users\leosi\PycharmProjects\jogos\adivinhacao.py

Ou acessar a pasta antes de executar o comando

cd\Users\leosi\PycharmProjects\jogos\adivinhacao.py

Em seguida

python adivinhacao.py

Após acessar a pasta, o comando direto irá funcionar.

O python.exe já está no seu "path" do Windows, então não se preocupe com ele

solução!

Ok, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software