Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dificuldade com o exercicio 8 atividade 9, da uma força i pessoal pfv

Pessoal estou com dificuldade na atividade 9 exercício 8, não sei onde estou errando me deem uma força ai. por favor!

insira seu código aqui
<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>
    function sorteia(){
        return Math.round(Math.random()*10);
    }

    function sorteiaNumeros(quantidade){
        var segredos=[];
        var numero=1;
        while (numero<=quantidade){
            var numeroAleatorio=sorteia();
            if (numeroAleatorio!==0){
                var achou=false;
                for( var posicao=0;posicao<=segredos.length;posicao++);{
                    if (segredos[posicao]==numeroAleatorio){
                        achou=true;
                        break;
                    }
                }

                if(achou==false){
                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;
                }
            }    
        }        

        return segredos;
    }

    var segredos=sorteiaNumeros(3);
    var input=document.querySelector("input");
    input.focus();
    function verifica () {
        var achou=false;
        for (var posicao=0;posicao<segredos. length;posicao++){
            if(input.value==segredos[posicao]){
                alert("Você Acertou!");
                achou=true;
                break;
            }
        }
    }

    if (achou=false){
        alert("Você ERROU!");
    }
    input.value="";
    input.focus();

    var button=document.querySelector("button");
    button.onclick=verifica;
</script>

insira seu código aqui ```

5 respostas

Para que a mensagem "Você ERROU!" apareça, acredito que devem ser feitas as seguintes correções:

Primeira correção: trocar o operador de atribuição (=) para o operador de comparação (==) no "achou == false".

Segunda correção: colocar a comparação dentro da função verifica.

function verifica () {
        var achou=false;
        for (var posicao=0;posicao<segredos. length;posicao++){
            if(input.value==segredos[posicao]){
                alert("Você Acertou!");
                achou=true;
                break;
            }
        }
        if (achou==false){
            alert("Você ERROU!");
        }
        input.value="";
        input.focus();
    }

Verdade Giovane!!

Mais pq quando verifico na parte de desenvolvedor ele me da a informação que a linguagem esta indefinida, pq eu fui coloquei o (==), e mesmo assim ele não vai.

Será que se eu colocasse ele assim: var achou==false;

daria certo?

insira seu código aqui achou=true; break; } } }

if (achou==false){ alert("Você ERROU!"); } input.value=""; input.focus();

var button=document.querySelector("button"); button.onclick=verifica;

Uncaught ReferenceError: achou is not defined at advinha.mais.html:49

solução!

Edmar, este erro aqui:

Uncaught ReferenceError: achou is not defined at advinha.mais.html:49

Significa que seu código não encontrou a referência à sua variável achou.

Isso porque você não colocou o código dentro da função verifica()

Seu código deve ficar assim:

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>
function sorteia(){
  return Math.round(Math.random()*10);
}

function sorteiaNumeros(quantidade){
  var segredos=[];
  var numero=1;
  while (numero<=quantidade){
    var numeroAleatorio=sorteia();
    if (numeroAleatorio!==0){
      var achou=false;
      for( var posicao=0;posicao<=segredos.length;posicao++);{
        if (segredos[posicao]==numeroAleatorio){
          achou=true;
          break;
        }
      }

      if(achou==false){
        segredos.push(numeroAleatorio);
        numero++;
      }
    }    
  }        

  return segredos;
}

var segredos=sorteiaNumeros(3);
var input=document.querySelector("input");
input.focus();
function verifica() {
  var achou=false;
  for (var posicao=0;posicao<segredos. length;posicao++){
    if(input.value==segredos[posicao]){
      alert("Você Acertou!");
      achou=true;
      break;
    }
  }
  // Código dentro da função verifica()
  if (achou==false){
    alert("Você ERROU!");
  }
  input.value="";
  input.focus();
  // Código dentro da função verifica()
}

var button=document.querySelector("button");
button.onclick=verifica;
</script>

Giovane Ribeiro Muito obrigado, deu certinho. Agora vou para segunda fase do curso.

Valeu!