Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dificuldade com Nan

Olá! Tentei inserir texto nesse exercício, mas ao calcular 7x1 o resultado é NaN (meu chute é que está multiplicando por zero). Segue código abaixo:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function exibeTexto(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    exibeTexto("<big>"+ "Tabuada do 7" + "</big>")
    pulaLinha();

    var resultado = 7 * multiplicador;

    for(var multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++){

        exibeTexto("7 x " + multiplicador + " é igual a: " + resultado);

        resultado = 7 * (multiplicador+1);
    }

    pulaLinha();

    exibeTexto("Fim.")

</script>

Poderiam me ajudar a corrigir esse erro?

O resultado qnd abro esse programa no navegador: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Obrigada :)

2 respostas
solução!

Olá, analisando o seu código, eu tentei corrigi-lo da seguinte forma: o " var resultado = 7 * multiplicador; ", eu o inclui dentro do bloco do for, fazendo com que a código respondesse da forma correta, ficando assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function exibeTexto(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    exibeTexto("<big>"+ "Tabuada do 7" + "</big>")
    pulaLinha();



    for(var multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++){

        var resultado = 7 * multiplicador;

        exibeTexto("7 x " + multiplicador + " é igual a: " + resultado);

        resultado = 7 * (multiplicador+1);
    }

    pulaLinha();

    exibeTexto("Fim.")

</script>

Foi uma forma que consegui encontrar para poder corrigir o problema, espero ter ajudado! :D

Opa!! Deu certo!!

Muito obrigada, Matheus :)))