Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dificuldade Aula 1 Mostrar variável na tela

Estou fazendo esse curso para fazer um teste conforme o link https://infomixapi.cf/.

E me indicaram este curso, veja meu código do form.php

<html>
    <?php
    $nome = $_GET["nome"];
    $sobrenome = $_GET["sobrenome"];
    $email = $_GET["email"];
    $telefone = $_GET["telefone"];
    $datanascimento = $_GET["datanascimento"];
    ?>
Dados <?php echo $nome; ?>, <?php echo $sobrenome; ?>enviados com sucesso
</html>

Criei também o adiciona-produto.php

<html>
    <?php
    $nome = $_GET["nome"];
    $preco = $_GET["preco"];
    ?>
Dados <?= echo $nome; ?>, <?= echo $preco; ?>enviados com sucesso
</html>

Mas não consigo fazer mostrar na tela conforme é mostrado no vídeo, o que estou fazendo de errado?

Quero usar o arquivo form.php, mas criei o arquivo adiciona-produto para teste.

file:///C:/xampp/htdocs/infomix/adiciona-produto.php?nome=carro&preco=500 aparece assim pra mim http://prntscr.com/jupcfy

file:///C:/xampp/htdocs/infomix/form.php?nome=shellen&sobrenome=lorreny aparece assim http://prntscr.com/jupcjs

O formulário que estou fazendo já até estilizei ele de acordo com uma última aula que vi, veja o código:

<!doctype html>
<html>

    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilo.css">
    </head>

<body>
    <div class='container'>
        <section id="contato" style="width: 50%;">
            <h2>Contato</h2>
            <p>Entre em contato conosco</p>
            <form>
                <div class="form-group">
                <label for="contato-nome">Nome:</label>
                    <input type="text" class="form-control" id="contato-nome" placeholder="Seu nome" name="nome">
                </div>
                <div class="form-group">
                <label for="contato-sobrenome">Sobrenome:</label>
                    <input type="text" class="form-control" id="contato-nome" placeholder="Seu sobrenome" name="sobrenome">
                </div>

                <div class="form-group">
                <label for="contato-email">E-mail: </label>
                    <div class="input-group">
                        <div class="input-group-addon">@</div>
                        <input type="email" class="form-control" id="contato-email" placeholder="Seu e-mail" name="email">
                    </div>
                </div>
                <div class="form-group">
                <label for="telefone">Telefone:</label>
                    <input type="tel" class="form-control" id="telefone" placeholder="Número do Telefone" name=telefone>
                </div>                
                <div class="form-group">
                <label for="data-nascimento">Data de Nascimento:</label>
                    <input type="datetime" class="form-control" id="data-nascimento" placeholder="DD/MM/AAAA" name="datanascimento ">
                </div> 
                <!--
                <div class="grupo-radio">
                <div class="radio">
                  <label>
                    <input type="radio" name="pessoa-fisica" id="pessoa-fisica" value="option1" checked>
                    Pessoa Física
                  </label>
                </div>
                <div class="radio">
                  <label>
                    <input type="radio" name="pessoa-juridica" id="pessoa-juridica" value="option2">
                    Pessoa Jurídica
                  </label>
                </div>
                </div><!--

                --><!--<select class="contato-select form-control">
                    <option disabled selected>Tipo de situação</option>
                    <option>Casa</option>
                    <option>Apartamento</option>
                    <option>Mansão</option>
                </select>-->
                <button type="submit" class="btn btn-primary">Enviar</button>
            </form>
        </section>
    </div>
<footer>
<adress>
    <strong>TopCasaFina Arquitetura</strong><br>
    Rua Vergueiro, 3185, Vila Mariana<br>
    São Paulo, SP<br>
    <abbr title="telefone">Tel:</abbr> (11) 5571-2751 ou 50833884<br>
</adress>
<adress>
    E-mail: <a href="mailto:#">contato.topcasafina@alura.com.br</a>
</adress>
</footer>
<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/bootstrap.min.js"></script>
</body>
</html>

No meu teste de formulário deu certo, apareceu assim no navegador: file:///C:/xampp/htdocs/infomix/index.html?nome=Shellen&sobrenome=Lorreny&email=slorreny%40gmail.com&telefone=31982767914&datanascimento+=24%2F07%2F1987

Alguém sabe me falar o porque não estou conseguindo fazer rodar o php?

Aguardo retorno.

5 respostas

Continuando a aula coloquei no action tanto o form.php quando o action e o retorno só vem assim:

http://prntscr.com/juphqk

Segue o html com o action com form.php

<!doctype html>
<html>

    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilo.css">
    </head>

<body>
    <div class='container'>
        <section id="contato" style="width: 50%;">
            <h2>Contato</h2>
            <p>Entre em contato conosco</p>
            <form action="form.php">
                <div class="form-group">
                <label for="contato-nome">Nome:</label>
                    <input type="text" class="form-control" id="contato-nome" placeholder="Seu nome" name="nome">
                </div>
                <div class="form-group">
                <label for="contato-sobrenome">Sobrenome:</label>
                    <input type="text" class="form-control" id="contato-nome" placeholder="Seu sobrenome" name="sobrenome">
                </div>

                <div class="form-group">
                <label for="contato-email">E-mail: </label>
                    <div class="input-group">
                        <div class="input-group-addon">@</div>
                        <input type="email" class="form-control" id="contato-email" placeholder="Seu e-mail" name="email">
                    </div>
                </div>
                <div class="form-group">
                <label for="telefone">Telefone:</label>
                    <input type="tel" class="form-control" id="telefone" placeholder="Número do Telefone" name=telefone>
                </div>                
                <div class="form-group">
                <label for="data-nascimento">Data de Nascimento:</label>
                    <input type="datetime" class="form-control" id="data-nascimento" placeholder="DD/MM/AAAA" name="datanascimento ">
                </div> 
                <!--
                <div class="grupo-radio">
                <div class="radio">
                  <label>
                    <input type="radio" name="pessoa-fisica" id="pessoa-fisica" value="option1" checked>
                    Pessoa Física
                  </label>
                </div>
                <div class="radio">
                  <label>
                    <input type="radio" name="pessoa-juridica" id="pessoa-juridica" value="option2">
                    Pessoa Jurídica
                  </label>
                </div>
                </div><!--

                --><!--<select class="contato-select form-control">
                    <option disabled selected>Tipo de situação</option>
                    <option>Casa</option>
                    <option>Apartamento</option>
                    <option>Mansão</option>
                </select>-->
                <button type="submit" class="btn btn-primary">Enviar</button>
            </form>
        </section>
    </div>
<footer>
<adress>
    <strong>TopCasaFina Arquitetura</strong><br>
    Rua Vergueiro, 3185, Vila Mariana<br>
    São Paulo, SP<br>
    <abbr title="telefone">Tel:</abbr> (11) 5571-2751 ou 50833884<br>
</adress>
<adress>
    E-mail: <a href="mailto:#">contato.topcasafina@alura.com.br</a>
</adress>
</footer>
<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/bootstrap.min.js"></script>
</body>
</html>
solução!

Já consegui podem desconsiderar

Você não deve chamar usando o caminho do arquivo:

file:///C:/xampp/htdocs/infomix/form.php?nome=shellen&sobrenome=lorreny

A forma correta é usando o caminho do servidor web.

localhost/infomix/form.php?nome=shellen&sobrenome=lorreny

Muito obrigada pelo retorno deu certo, coloquei os dados:

http://localhost/infomix/form.php?nome=Shellen&sobrenome=Lorreny&email=slorreny%40gmail.com&telefone=31982767914&datanascimento=242071987

Uma dúvida de acordo com o exercício que tenho que fazer do link https://infomixapi.cf/ ele pede:

  • O cadastro deve ser inserio em um BANCO DE DADOS, e logo apos a inserção deve ser enviando um chamado POST em JSON com os seguintes requisitos:

O método post eu sei o que é, mas o que é JSON?

Alguém sabe me falar?

Oi Shellen, JSON significa JavaScript Object Notation. É uma forma bem comum de comunicação entre linguagens de front-end e back-end para que você possa passar dados do PHP para o javascript manipular =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software