1
resposta

Difícil de interpretar este resultado!

Bom dia.Eu jamais saberia resolver desta forma. Estou bem perdida. Tentei interpretar o resultado:" se contador é igual a 33, fazer contador + 1 .... não entendi por quê esse código exclui o 33.... o mesmo para o 37.... não entendi por quê este código exclui o 37.... E também, como é sempre contador + 1, não consegui identificar como aparecem os números 30,31 e 32.....

Se houver outra forma mais fácil de entender, poderiam exemplificar, por favor?

muito obrigada!

1 resposta
 var contador = 30;

    while(contador <= 40) {

        if( contador == 33 ) {
        contador = contador + 1;
        }
        else if(contador == 37) {    
            contador = contador + 1;
        }
        else {
        mostra(contador);
        contador = contador + 1; 
        }
      }

Ele exclui o 33 e o 37 pq ele faz o seguinte

SE (contador === 33) ele soma apenas + 1 SE (contador === 37) ele *soma apenas + 1 *

E SE não for nenhum dos 2 caso acima e faz o seguinte

 else {
        mostra(contador);
        contador = contador + 1; 
        }

Ele imprime o valor na tela chamando a função mostra(contador) e soma + 1

Ou seja no caso se for 33 ou 37 ele só soma e se for outro número ele imprime e soma + 1.