Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferentes formas de resolver

Acredito que existem algumas formas de resolver o exercício.

A principio achei que não precisaria usar a função de data, pois existe a coluna idade, ai no caso seria só fazer isso:

SELECT NOME, IDADE FROM TABELA_DE_CLIENTES;

Porém dei uma olhada no fórum e faz sentido usar pois a aula anterior foi sobre uso de funções, e também a idade que está salva não é a mais atual (talvez se colocasse no enunciado, traga a idade atualizada, ficaria mais claro, mas é só uma sugestão), então fiz da seguinte forma:

SELECT NOME, (MONTHS_BETWEEN(SYSDATE,data_de_nascimento)/12) FROM TABELA_DE_CLIENTES;

Porém queria deixar melhor sem exibir as casas decimais, sei que o ROUND não seria possível, pois poderia arredondar errado dependendo do resultado da conta, ai fiz utilizando o TRUNC

SELECT NOME, (TRUNC(MONTHS_BETWEEN(SYSDATE,data_de_nascimento)/12)) FROM TABELA_DE_CLIENTES;

Única coisa que achei estranho é que a idade do Registro Fabio Carvalho está incorreto, pelo menos na minha base esta que ele nasceu em 92, a data do curso é 2019 e ele está com 16 anos, mas ao checar melhor notei que não era a query que estava errada.

1 resposta
solução!

Olá, Gabriel, tudo bem?

Isso mesmo Gabriel, existem diversas formas de realizar uma consulta no banco de dados. Em relação a atividade, uma revisão foi feita e as alterações necessárias no enunciado foram realizadas.

A sua query ficou muito legal e funcionou direitinho, você está indo muito bem.

Foi muito legal também você ter compartilhado a sua resposta da atividade aqui com a gente.

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software