1
resposta

Diferentes abordagens utilizadas para os exercícios.

#1 - Imprima a frase: Python na Escola de Programação da Alura. print(''' Python na Escola de Programação da Alura ''')

#2 - Imprima a frase: Meu nome é {nome} e tenho {idade} anos em que nome e idade precisam ser valores armazenados em variáveis. nome = input('Digite seu nome: ') idade = int(input('Digite a sua idade: '))

print(f''' Meu nome é {nome} e tenho {idade} anos. ''')

#3 - Imprima a palavra: ‘ALURA’ de modo que cada letra fique em uma linha print(''' A L U R A ''')

#4 - Imprima a frase: O valor arredondado de pi é: {pi_arredondado} em que o valor de pi precisa ser armazenado em uma variável e arredondado para apenas duas casas decimais. pi = 3.14159 pi_arredondado = round(pi,2) print(f'O valor arredondado de pi é: {pi_arredondado}')

1 resposta

Olá Hellen, tudo bem?

Você está fazendo um ótimo trabalho!

  1. Para imprimir a frase "Python na Escola de Programação da Alura", você usou corretamente a função print(). A única observação que eu faria é que não é necessário o uso das três aspas simples (''') para strings de uma única linha. Você poderia simplesmente fazer:
print('Python na Escola de Programação da Alura')
  1. No segundo exercício, você capturou o nome e a idade do usuário através da função input(), que está correta. E usou a formatação de strings do Python (f-strings) para inserir as variáveis nome e idade no texto. Isso está perfeito!

  2. Para imprimir a palavra "ALURA" com cada letra em uma linha diferente, você usou a função print() com uma string multilinha. Mas as letras ficam na mesma linha, você poderia fazer assim, que aí vai ficar igual ao pedido na atividade.

for letra in 'ALURA':
    print(letra)
  1. No último exercício, você fez exatamente o que foi pedido: armazenou o valor de pi em uma variável, arredondou para duas casas decimais com a função round() e imprimiu o resultado com uma f-string. Isso está correto.

Você entendeu bem como usar a função print() e como formatar strings no Python. Continue assim!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software