Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferenças entre o __str__ e __repr__

Qual seri a diferença em usar os métodos str e rpr ? Os dois é uma forma pythônica em usar?

1 resposta
solução!

Oi Fredson, tudo bom?

O str, segundo a documentação, é uma forma de representar visualmente para seres humanos lerem.

O rpr é uma forma de representar os dados da instância.

Segue exemplo:

import datetime 
hoje = datetime.datetime.now() 

print(str(hoje))

print(repr(hoje))

Aqui, quando rodamos o código, o resultado de str é uma data visual e o resultado de rpr é a representação da instância =)

Ambos são válidos em contextos diferentes.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software